Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Ночью в центре Харькова произошла перестрелка

20.08.2018 12:50:20

Правоохранители просят опознать личность убийцы полицейского.

Полиция Харькова просит помощи в установлении личности мужчины, который открыл стрельбу возле Харьковского горсовета в ночь на 20 августа. Подробности проишествия сообщила пресс-служба полиции Харьковской области.

Информация о том, что у горсовета слышны выстрелы, поступила в полицию около 00:37. По указанному адресу отправился наряд патрульной службы. Полицейские увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом с которым стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным. Одна из пуль ранила полицейского.

В результате происшествия в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены охранник учреждения и патрульный полицейский, который, несмотря на усилия медиков, скончался. Другой раненый находится в стабильно тяжелом состоянии.

Как сообщил с места происшествия начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех, согласно Закону Украины «О Национальной полиции», патрульные применили табельное огнестрельное оружие и ликвидировали нападавшего.

Следователи следственного управления открыли уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас полицейские устанавливают личность нападавшего. На вид ему примерно 40-45 лет, рост – 165-170 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, коротко стриженные, мужчина имеет лобные залысины. Был одет в синюю джинсовую куртку, футболку синего цвета, черные брюки в стиле «милитари», черные спортивные замшевые кроссовки, серую кепку.

«Если вы обладает любой информацией об этом мужчине, просьба сообщать ее по телефонам: (057) 705-93-00, (050) 343-84-04, (050) 52-20-232, (057) 705-90-77, 102 или другим удобным для вас способом», – значится в сообщении полиции.

В то же время «Украинская правда» сообщила, что изначально преступник ворвался в горсовет Харькова и устроил стрельбу.

Как рассказал начальник ГУ ЧП в Харьковской области генерал Олег Бех во время брифинга 20 августа, на месте происшествия следственно-оперативная группа изъяла 26 гильз. Также он отметил, что по предварительным данным в крови нападавшего найдено более 2 промилле алкоголя, сейчас полиция ждет официальное заключение медиков.

В полиции уже рассматривают ряд версий совершения преступления.

«В частности, убийство совершено из хулиганских побуждений, по неизвестным причинам, убийство совершено на основании личной неприязни к городскому совету, руководству горсовета, или к охранной структуре, которая охраняла админздание, или привлечение внимания к своей личности с целью каких-то требований», – отметили правоохранители.

Погибшим от рук преступника оказался 29-летний инспектор взвода № 1 роты № 2 батальона № 4 Управления патрульной полиции в Харьковской области Департамента патрульной полиции Дмитрий Кириенко. Во время задержания вооруженного преступника полицейский получил два огнестрельных ранения. У погибшего милиционера остались жена и двухлетняя дочь.

Дмитрий Кириенко родился в городе Доброполье Донецкой области. У него было три высших образования – окончил Национальный университет гражданской защиты Украины, Национальный университет им. В. Каразина и Харьковский национальный университет внутренних дел.

848

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.