Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Экологическая проблема Каменского «отправилась» в Верховную Раду

20.08.2018 14:11:54

Ожидается обсуждение вопроса о сверхнормативных промышленных выбросах на ДМК на самом высоком уровне.

На Днепропетровщине представители общественности Каменского, исполнительной власти и местного горсовета встретились с секретарем комитета экологической политики Верховной Рады, нардепом Остапом Еднаком. Главной темой встречи, которая состоялась 17 августа, был вопрос сверхнормативных выбросов промышленных предприятий, в частности, Днепровского металлургического комбината.

Об этом сообщили в общественной организации «Голос Природы», чьи представители также участвовали в данной встрече.

В ходе общения депутат ознакомился с мнением присутствующих о причинах сверхнормативных промышленных выбросов и необходимых мерах, которые нужно принять на законодательном уровне для защиты права граждан на жизнь в безопасной окружающей среде.

По результатам встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве с целью улучшения эффективности государственной политики в сфере экологии, а также об обсуждении экологических проблем Каменского на самом высоком уровне.

«Проблема сверхнормативных выбросов и превышения предельно допустимых концентраций пыли и графита в Каменском возникла в результате неэффективной государственной политики в сфере экологии, – отметил исполнительный директор организации «Голос Природы» Евгений Колишевский. – Изменение методики ведения мониторинга выбросов, повышение платы за загрязнение окружающей среды и размера штрафных санкций за экологические преступления, вот что заставит промышленников в Каменском и других городах Украины устанавливать новые очистные системы, вовремя ремонтировать оборудование и соблюдать режим эксплуатации. Именно эти требования должны быть приоритетными во время дискуссий с политиками и чиновниками государственного уровня».

706

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.