Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Обладателя часов от Путина и золотого рукомойника восстановили в должности

20.08.2018 17:21:42

Суд присудил ему компенсацию в размере 350.036 грн 17 коп.

Уволенного в марте 2017 г. директора Государственного предприятия «Днепропетровский научно-производственный комплекс «Электровозостроение» Зельдина Александра Генриховича суд восстановил в должности.

Об этом говорится в решении (вступительная и резолютивная части), опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

«Исковые требования ОСОБА_1 (Зельдина – ред.) к Министерству экономического развития и торговли, Государственному предприятию «Днепровский электровозостроительный завод» о признании незаконным и необоснованным приказа об увольнении и его отмене, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула – удовлетворить.

Признать незаконным и необоснованным приказ по личному составу Министерства экономического развития и торговли Украины № 60-п от 17 марта 2017 года, вынесенный за подписью государственного секретаря Перевезенцева А.Ю., об увольнении ОСОБА_1 (ИНФОРМАЦИЯ_1 РНОКПП – НОМЕР_1) с должности директора Государственного предприятия «Днепропетровский научно-производственный комплекс «Электровозостроение» (нынешнее название, и название предприятия при увольнении – Государственное предприятие «Днепровский электровозостроительный завод», идентификационный код юридического лица 32495626), и отменить его.

Восстановить ОСОБА_1 (ИНФОРМАЦИЯ_1 РНОКПП – НОМЕР_1) на работе в должности директора Государственного предприятия «Днепровский электровозостроительный завод» (идентификационный код юридического лица 32495626).

Взыскать с Государственного предприятия «Днепровский электровозостроительный завод», идентификационный код юридического лица 32495626) в пользу ОСОБА_1 (ИНФОРМАЦИЯ_1 РНОКПП – НОМЕР_1) средний заработок за все время вынужденного прогула (344 рабочих дня), а именно за период с 17 марта 2017 по 3 августа 2018 в размере 350.036 (триста пятьдесят тысяч тридцать шесть) гривен 17 коп. без удержания налогов, сборов и других обязательных платежей.

Согласно п.4 ч.1ст.430 ГПК Украины, решению суда в части восстановления на работе, допустить к немедленному исполнению.

Согласно п.2 ч.1 ст.430 ГПК Украины, решению суда в части присуждения ОСОБА_1 выплаты заработной платы, допустить к немедленному исполнению в пределах суммы платежа за один месяц.

Взыскать с Министерства экономического развития и торговли Украины (идентификационный код юридического лица 37508596, 01008, г. Киев, ул. Михаила Грушевского, д. 12/2) и с Государственного предприятия «Днепровский электровозостроительный завод» (идентификационный код юридического лица 32495626, 49068, Днепропетровская обл., город Днепр, ул. Орбитальная, д. 13) в доход государства судебный сбор в сумме по 1.750 (одной тысячи семьсот пятьдесят) гривен 18 коп. с каждого из ответчиков», – говорится в решении Ленинского районного суда г. Днепропетровска от 03 августа 2018 г.

Напомним, 08 марта 2017 г. Генеральный прокурор Юрий Луценко опубликовал в Facebook фотографию обнаруженного во время обыска у Александра Зельдина рукомойника, покрытого золотом:

«Днепропетровская прокурора объявила подозрение директору государственного предприятия «Электровозостроение» Зельдину, который списал 3 млн грн на ремонт двигателей для электровозов на счет ООО «Бумажная фабрика». При этом злоумышленник абсолютно не занимался задолженностью по зарплате работников ГП в 6 млн грн. Его интересовало другое, – писал Ю. Луценко. – Во время обыска следователи обнаружили у растратчика государственных средств покрытый золотом рукомойник. Его блеск светит хозяину от 7 до 12 лет».

Тогда же пресс-служба Прокуратура Днепропетровской области сообщила, что по месту жительства злоумышленника изъяты золотые именные часы президента Российской Федерации.

2147

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.