Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Анатолий Гриценко заверил, что защитит результат

21.08.2018 15:18:41

Но не выдал, в чем состоит план победы при Кернесе, Труханове и Охендовском.

«Гражданская позиция» имеет план и сделает все необходимое для того, чтобы защитить результат кандидата партии на президентских выборах.

Об этом на пресс-конференции в днепровском ИА «Информатор» рассказал председатель Координационного совета партии Анатолий Гриценко при ответе на вопрос «неравнодушного гражданина» Александра Суренко, который попросил слова на пресс-конференции.

«Есть ли у Вашей команды план (безусловно, я не хочу, чтоб Вы его раскрывали), что, если Охендовский на свободе, Кернес на свободе, Труханов на свободе, ну и так далее, – вот с этими людьми как Вы, и мы, будем побеждать? Спасибо», – обратился к спикеру «неравнодушный гражданин».

«Вы говорите об этапе избирательной компании?» – уточнил Анатолий Гриценко.

«Да», – ответил тот.

Тогда лидер «Гражданской позиции» объяснил, как заручиться поддержкой представителей местных органов власти, предпринимателей и граждан в целом:

«Вы, наверное, говорите через призму тех политических экспертов, которые время от времени пишут о стратегии Порошенко, что он уже договорился с мэрами городов-миллионников, и у них «картина маслом»?

«Совершите вы массу открытий!».

Там нет и не будет никакой «картины маслом». Если Петр Алексеевич думает, что он контролирует всю вертикаль власти: силовиков, глав администраций да еще и мэры дружно пойдут, с подтанцовкой, вести его к победе, то он очень сильно ошибается. Очень сильно ошибается!

У Порошенко нет шанса переизбраться, точка, всё.

Это серьезная оценка.

И, – независимо от фамилий, и тех, что вы назвали, и тех, что не называли, – действительно, уникальной стала ситуация, и такой она не была еще три года назад. Сейчас уровень доверия, – по разным причинам, включая фактор децентрализации и ресурсов, которые пошли на места, и тех элементов действительного приведения в порядок городов, городков, ОТГ, что люди видят, – так вот, уровень доверия к лидерам местного самоуправления намного выше, чем к лидерам государственного уровня. Это факт. И от позиции, мыслей этих людей некоторой мерой, не определяюще, а в некоторой степени будет определяться население в тех или иных административных единицах. Я это понимаю.

Но если вы думаете, что они (лидеры местного самоуправления – ред.) очень счастливы от этой власти, безбашеной, которая строится на «смотрящих», которая так же может отобрать всё заработанное и никто себя не защитит в суде, которая может давать, а может не давать, которая может повести себя абсолютно грязно, – не счастлив никто.

Поэтому мы работаем открыто, прозрачно, со всеми, включая и городских председателей. Они знают, что от меня никто не придет и не скажет: «Мы тебя обилетим – ты отдай этот бизнес», как это происходит и происходило при «папередниках».

Этого не будет точно!

Те из предпринимателей, – мелких, средних, средних плюс и наикрупнейших, – кто живет по закону и платит налоги, могут спать спокойно. Даже не нужно в парламент идти, чтобы купить себе фракцию и т.п. Работай, будь открытым!

И тот, кто имеет разум, они понимают, что мы все сейчас обесценены, декапитализованы. И стоимость дома, и ваша, ваша, всех зарплата и, соответственно потом, пенсии. Всё обесценено. И земля, и заводы.

Попробуйте сейчас продать любой самый крупный завод тут, в Днепре. За копейки! А попробуйте потом построить такой завод.

Потому, что страна нестабильна, не решен вопрос мира, не решен вопрос суда… (Крякает мобильный Гриценко). Это – будильник. Который говорит, что у нас 7 минут осталось.

…Не решен вопрос суда, не решен вопрос прозрачности государственных финансов.

Так вот, те люди, о которых вы говорите, и не только, они понимают, что без вложения, без инвестиций, – только приведением «в рамки» государства, которое будет работать честно и прозрачно, мы все с вами поднимемся в стоимости в 5-7, а то и в 10 раз. И нам на других условиях будут тогда давать зарубежные инвестиции. Не на таких больших процентах, как сейчас. Когда поверят в нашу страну. А для этого надо работать.

Поэтому мэры крупных городов не побегут аж бегом голосовать за власть и вести за собой всех.

А что касается махинаций, так как вы вспомнили Охендовского…

Я не беру сейчас ту часть, которая касается деятельности или бездеятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры для того, чтобы Охендовский отчитался, откуда у него всё это – огромное состояние. То есть, покрывают мраком.

Я не говорю о той части, которая касается того, что Охендовский и другие давно уже не должны быть в ЦВК (Центральна виборча комісія – ред.), вышли за все сроки, и это – прямая ответственность лично «гаранта». Потому что от него идет вся задержка с формированием, игрища «Тут рыбу заворачиваем, играем, не играем» и так далее. Когда нет шанса избраться, начинают играться в игрища.

Я говорю сейчас только о том, что мы сделаем все необходимое для того, чтобы защитить свой результат. И работаем над этом», – сказал Анатолий Гриценко.

«А план, как Вы правильно сказали, я Вам не раскрою», – добавил он, обращаясь к автору вопроса.

1027

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.