Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Родителей предупредили о полной ответственности за детский суицид

22.08.2018 15:32:39

Полиция проверяет информацию о связи попытки самоубийства 13-летней криворожанки и ее участия в группе соцсети, которая может иметь суицидальную направленность.

За 8 месяцев текущего года в Днепропетровской области зарегистрированы 9 фактов суицидов среди несовершеннолетних и 11 фактов попыток самоубийств. При этом ни одного случая доведения до самоубийства с помощью так называемых групп смерти или других групп в социальных сетях на Днепропетровщине не обнаружено.

Такие данные озвучила начальник отдела ювенальной превенции УПД Анна Карпеченкова 21 августа во время брифинга в ГУНП в Днепропетровской области, сообщила пресс-служба облуправления полиции.

Также представительница полиции рассказала, что проводится досудебное расследование относительно происшествия, которое призошло 14 августа в Кривом Роге, когда 13-летняя девочка прыгнула с домашнего балкона, расположенного на 6 этаже. Полиция проверяет информацию относительно связи этого происшествия с группой в соцсети на предмет ее суицидальной направленности, в которую девочка ранее то ли пыталась вступить, то ли вступила. Также проверяется информация о суицидальных наклонностях девочки.

Юная криворожанка неделю находилась в коме в реанимации детской областной клинической больницы и только 21 августа вышла из комы, по сообщению ее мамы в Facebook`e.

«Каждый детский суицид для полиции и общества – это резонансное событие. В полиции открывается уголовное производство, в рамках которого выясняются причины самоубийства. Проанализировав проблему, можно сказать, что в большинстве случаев причиной суицидов были нестабильное психологическое состояние несовершеннолетнего, конфликт с родителями или сверстниками», – рассказала правоохранительница.

«Хочу обратиться ко всем без исключения родителям или лицам, их заменяющих. Вы несете полную ответственность за своих детей. Чтобы защитить детей от необдуманных поступков, советую больше общаться с ними, проводить совместный досуг, интересоваться, какую информацию ребенок просматривает в сети Интернет. Если заметили, что ребенок имеет суицидальные наклонности, попробуйте наладить доверительные отношения и обратитесь за помощью к психологу», – подчеркнула она.

969

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.