Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Полиция начала следить за порядком в Днепре по 350 видеокамерам

23.08.2018 12:40:05

В Днепре появился ситуационный центр Нацполиции, ранее аналогичные центры открылись в Мариуполе, Киеве, Одессе и Харькове.

23 августа в Днепре презентовали новый ситуационный центр Национальной полиции, который будет обслуживать всю Днепропетровскую область. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, введение новой системы оперативного реагирования обеспечит эффективность работы патрульных и следственно-оперативных групп.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Ситуационный центр включает в себя ситуационный отдел, отдел службы «102» и отдел управления нарядами. В нем предусмотрены 47 рабочих мест. Все места оборудованы телефонной связью, радиосвязью, IP-телефонной связью со всеми территориальными подразделениями области, тремя видеостенами (одна из них для видеонаблюдения) и серверной со стойкой оборудования ЦУНАМИ, серверами CallWay, IP-телефонии и оборудованием для осуществления звонков через операторов мобильной связи.

«Видеонаблюдение за публичной безопасностью на территории города Днепр будет осуществляться с помощью 350 видеокамер. Видеокамеры и серверное программное обеспечение могут самостоятельно определять государственные номерные знаки автомобилей и сохранять указанную информацию», – сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Он добавил, что все работники ситуационного центра прошли специальную подготовку.

Кроме министра МВД и главы Нацполиции, в презентации центра в Днепре принимал участие Президент Украины Петр Порошенко.

Ситуационный центр Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области расположен в Шевченковском районе Днепра, на пр. Орлика, 6.

808

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.