Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Столетие днепровского театра увековечили почтовыми конвертами с уникальной печатью

23.08.2018 18:26:11

Торжественное празднование юбилея театра для горожан состоится 29 сентября на открытии 101-го театрального сезона.

Днепровскому академическому украинскому музыкально-драматическому театру им. Шевченко – в этом году исполняется 100 лет со дня его создания. По этому случаю в Днепре изготовили специальную однодневную печать и тематические почтовые конверты.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Первый украинский государственный – сейчас Днепровский академический музыкально-драматический театр им. Шевченко – гордость и украшение Днепропетровщины. Актерский состав – образец профессионализма и трудолюбия. Его спектакли – всегда удовольствие для зрителей», – отметил первый замглавы ОГА Олег Кужман. – Для того, чтобы потомки помнили об этой знаменательной дате, изготовлена ​​специальная почтовая печать».

«Укрпочта» выпустила 100 тысяч экземпляров немаркированных художественных конвертов к сотой годовщине театра им. Шевченко и специальную печать, которая используется только один день.

«На торжествах по случаю юбилея представители руководства Днепропетровщины и посол Латвии в Украине лично поставили историческую печать на конвертах. Это сохранит память о событии на долгие века. Один из конвертов храниться в латвийском музее», – рассказала заместитель директора театра Татьяна Сторожук.

Все гости церемонии могли приобрести праздничный конверт с печатью, на которой значится дата и название события. Официальное празднование юбилея театра состоится 29 сентября.

Справка

Днепропетровский академический украинский музыкально-драматический театр им. Т.Г.Шевченко был основан в 1918 году в Киеве как первый профессиональный театр Украины. Статус государственного он получил согласно закону правительства Украинского государства от 23 августа 1918 года, о чем свидетельствует «Государственный вестник» №42, 43, и стал называться Государственный драматический театр Украины.

В 1919 году Государственный драматический театр был переименован в Первый государственный драматический театр Украины им. Т.Г.Шевченко.

В 1927 году Первый государственный театр Украины был переведен в Днепропетровск.

В 2004 году театр получил статус академического.

795

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.