Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Верхнеднепровске создадут холодильный кластер

27.08.2018 12:38:47
Источник: Uprom.info

В Верхнеднепровске, на территории предприятия «ASTRA GROUP» состоялась рабочая встреча, на которой обсуждались перспективы создания холодильного кластера в Днепропетровской области.

Инициатором проекта выступила компания «ASTRA GROUP», которая уже имеет опыт в этой сфере. Об этом сообщает Национальный промпортал со ссылкой на Днепропетровское инвестиционное агентство.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя областного совета Владимир Тюрин, мэр Верхнеднепровска Леонид Калиниченко, ряд бизнесменов.

Аграрии Днепропетровщины уже давно указывают на необходимость холодильного оборудования для хранения урожая овощей, фруктов и ягод. Кроме того, производство замороженных продуктов - это достаточно прибыльное занятие. Производители постепенно переводят его из статуса сезонного в основной бизнес.

Последние 2 года в Украине наблюдается повышение урожайности фруктов и ягод, и такая тенденция будет продолжаться. Поскольку большинство производителей просто не знают, куда девать излишки урожая на складах, их стоимость снижается, поэтому каждый фермер пытается сбыть их до того момента, как фрукты испортятся. Это поспособствует переработчикам, которые при дешевизне сырья не потеряют в конечной стоимости.

«Создание холодильного кластера на территории области позволит не только решить проблему сохранения фруктов, но и откроет огромный потенциал для выхода нашей продукции как на внутренний так и на внешний рынки. Ведь рынок замороженных овощей и фруктов в Украине пока открытая ниша, однако, в перспективе может стать одним из самых прибыльных сегментов среди продукции переработки», - подчеркнул зам главы областного совета Владимир Тюрин.

Во время совещания было достигнуто соглашение о начале работы по созданию холодильного кластера, предусматривающий создание профильных предприятий, новых рабочих мест и инвестиции в производство продукции, которая сейчас импортируется.

559

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.