Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Телефонный терроризм» добрался до школы Днепра и центра Одессы

27.08.2018 15:47:53

Новоявленные и бывалые «террористы» угрожали банку, школам, одесскому вокзалу и райотделу полиции.

Сотрудники Службы безопасности Украины установили и задержали семь человек, которые осуществили заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера в разных регионах Украины.

Подробности сообщила пресс-служба СБУ.

Так, в Днепре разоблачили несовершеннолетнего «телефонного террориста», сообщившего о заминировании одной из общеобразовательных школ. В итоге с родителями «шутника», который таким образом решил развлечься, правоохранители провели профилактическую работу.

В Хмельницком установили местного жителя, который из хулиганских побуждений сообщил о захвате и подрыве одного из банковских учреждений города. Мужчине объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

На Николаевщине сотрудники Службы безопасности задержали анонима, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о готовящемся теракте. По данному факту возбуждено уголовное производство.

В преддверии празднования Дня независимости Украины активизировались «минеры» и в Одесской области.

В частности, один из «телефонных террористов» в состоянии алкогольного опьянения угрожал взорвать мешки со взрывчатым веществом в центре Одессы. После обследования прилегающей территории эксперты не обнаружили никакой взрывчатки.

О минировании гаража, расположенного на территории одной из общеобразовательных школ города, сообщил другой подвыпивший «подрывник».

После сообщения о якобы минировании городского железнодорожного вокзала оперативники спецслужбы задержали еще одного местного жителя, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и получил условный срок наказания.

Еще один аноним «со стажем» под действием алкоголя угрожал взорвать один из райотделов полиции. Им оказался местный бездомный, который уже привлекался к уголовной ответственности за «минирования» супермаркета, спортплощадки и интернет-кафе.

По всем фактам возбуждены уголовные производства, задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

В Службе безопасности в очередной раз напомнили, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от 4 до 8 лет.

Кроме того, «телефонным анонимам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.

441

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.