Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре начальница райотдела миграционной службы скрыла доходы и потеряла должность

28.08.2018 12:19:49

Даже после решения райсуда чиновница отказалась предоставить декларацию о доходах.

В Днепре судили экс-начальницу одного из районных отделов Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-6 КУоАП (несвоевременное представление без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления).

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, правохранители установили, что чиновница несвоевременно подала декларацию за 2015 год, чем нарушила требования Закона Украины «О предотвращении коррупции».

В итоге Индустриальный районный суд признал ее виновной в совершении данного административного правонарушения и обязал уплатить штраф в размере 850 гривен.

Не согласившись с таким решением суда, госслужащая управления миграционной службы подала апелляционную жалобу, однако Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию Днепропетровской местной прокуратуры №1 и оставил постановление суда первой инстанции без изменений.

Также по представлению прокуратуры было назначено служебное расследование, по результатам которого начальницу райотдела управления миграционной службы уволили.

Напомним, ранее сообщалось, что начальница одного из районных отделов ГУ ГМС Украины в Днепропетровской области разработала коррупционную схему, связанную с ускорением оформления загранпаспортов за взятку.

792

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.