Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


ЧОрнобук или ЧЕрнобук – кого следует искать СБУ?

28.08.2018 14:45:25

Карточка на розыск судьи-предателя появилась в реестре МВД.

На сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины появилась розыскная карточка на Чорнобука Валерия Ивановича, 23.04.1971 г.р., пропавшего в Днепропетровске.

Обладателей информации о его местонахождении просят позвонить в СБУ по тел.: (044) 256-90-07.

Скрин-шот данных сайта МВД

 

Отметим, что бывший уполномоченный Днепропетровского горсовета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, бывший председатель Апелляционного суда Крыма, пропал в г. Днепре (с 02 июня 2016 года город называется Днепр, а не Днепропетровск – ред.) 11 июля с.г.

«В этот же день, согласно требований УПК Украины, осуществлено сообщение о подозрении Чернобука В.И. в совершении государственной измены», – написал тогда на своей странице в Facebook Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Однако позже выяснилось, что Чернобук скрылся еще до вручения подозрения.

Также, на сайте МВД отмечается, что все поисковые реквизиты заполняются на русском языке. Тем не менее, фамилия экс-судьи указана как «Чорнобук».

Поиск, на русском языке, по базам данных жителей Днепра, рожденных 23.04.1971 г.р., выдал двоих Валериев Ивановичей: Чернобука и Чорнобука.

Скрин-шоты данных сайта по поиску людей

 

В то же время, на российском сайте Рravo.ru указано, что еще в день «Референдума», т.е. 16 марта 2014 года, в Крыму должность «председателя Апелляционного суда Республики Крым (аналог главного суда общей юрисдикции в субъекте Федерации)» занимал Валерий Чернобук:

«Чернобук, явно считая себя председателем, говорит о переходе судебной системы в российскую юрисдикцию», – написал российский журналист.

Сайт РФ Рolitika-crimea.ru указывает, что с декабря 2011г. по март 2014г. председателем Апелляционного суда Крыма был Чернобук Валерий Иванович, 23 апреля 1971 г.р.:

 

Также, украинские журналисты-расследователи сайта Investigator.org.ua в видеосюжете о выступлении Валерия Чернобука, провозглашавшего переход на нормы российского законодательства, титровали его через «Е»:

748

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.