Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Что происходит с оформлением биометрических паспортов на Днепропетровщине

29.08.2018 13:35:03

С начала года оформлено 238 тыс. биометрических паспортов.

Начальник отдела оформления документов № 1 Главного управления государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Ирина Ярош рассказала, увеличилось ли количество оформления биометрических паспортов на Днепропетровщине.

Об этом она рассказала на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«С начала года в Днепропетровской области оформлено 238 тыс. биометрических паспортов. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество оформленных паспортов увеличилось на 80 тыс. Пик оформления паспортов приходится на начало весны и на  вторую половину сентября, начало октября.

Стоит отметить, что срок оформления биометрических паспортов выровнялся, оформление срочного паспорта составляет – 7 рабочих дней, не срочного – 20 рабочих дней. Сроки оформления загранпаспорта не превышаются. Стоимость срочного паспорта – 810, 32 грн, не срочного – 557, 32 грн», – рассказала она.

Также Ярош добавила, что в Днепропетровской области оформили, но не пришли за паспортами более 50 тысяч человек.

«С момента введения паспортов нового образца – с бесконтактным электронным носителем – в Днепропетровской области более 50 тыс. человек, которые заплатили за оформление загранпаспорта, прошли процедуру оформления, но не явились вовремя в подразделения миграционной службы для получения документа.

Согласно нормативным требованиям, оформленные паспорта хранятся в подразделениях миграционной службы до одного года с момента оформления.

Документы, которые лежат больше года, подлежат утилизации. При этом средства, уплаченные за оформление паспорта, гражданам не возвращаются», – рассказала она.

616

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.