Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре патрульные «разоблачили» бультерьера без намордника

29.08.2018 14:07:46

За нарушение правил содержания собак и кошек блюстители закона могут либо сделать предупреждение владельцу животного, либо оштрафовать его, в том числе с конфискацией животного.

В Днепре на проспекте Героев местные жители вызвали полицию из-за того, что на детской площадке женщина выгуливала собаку бойцовской породы без намордника. Информация об этом поступила на спецлинию «102» 27 августа около 19 часов. Жалобщики просили полицию повлиять на хозяйку бультерьера, которая не реагировала на их замечания, сообщила пресс-служба патрульной полиции Днепра.

Когда патрульные прибыли на место происшествия, информация подтвердилась – на площадке среди присутствующих детей женщина выгуливала бультерьера без намордника. Полицейские взяли объяснения у свидетелей. В свою очередь хозяйка собаки объяснила, что просто проходила мимо.

Тем не менее патрульные составили протокол по ст. 154 КУоАП (нарушение правил содержания собак и кошек).

Согласно данной статьи, содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, или приведения в общественные места, или выгул собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в не отведенных для этого местах влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от 1 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. 17-51 гривна – ред.) и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц – от 3 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а также повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных данной статьей влекут наложение штрафа на граждан от 3 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц – от 4 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Выдержска из Кодекса Украины об административных правонарушениях

589

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.