Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровцев призывают на акцию протеста по делу о гибели парня в центре города

29.08.2018 15:49:23
Источник: Dp.informator.ua

Павла Сторожко нашли мертвым утром 21 августа во дворе на улице Мономаха.

Уже неделю жители Днепра обеспокоены гибелью 25-летнего Павла Сторожко. 21 августа его тело нашли на улице Владимира Мономаха (бывшая ул. Московская). Правоохранители на месте происшествия предварительно выдвинули версию самоубийства. Однако близкие погибшего не могут смириться с таким исходом и хотят добиться справедливого расследования.

Напомним, неделю назад в центре Днепра возле детской площадки нашли мертвого парня. У него было ножевое ранение в области грудной клетки. Это происшествие просто всколыхнуло все соцсети. Родственники и друзья Павла Сторожко наотрез отказались верить, что парень покончил с собой. Они сообщают о следах побоев на теле парня и уверены, что это — убийство.

Как сообщил знакомый погибшего на своей странице в Facebook`e, ранее появившаяся в соцсетях информация о 9 ранениях не подтвердилась, однако были выявлены многочисленные увечья по всему телу.

В официальном комментарии пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщала, что полиция начала расследование по делу, в ходе которого будут выясняться все обстоятельства произошедшего, и следствие не оставит без внимания ни одну из возможных версий смерти молодого человека.

«По данному случаю внесены сведения в ЕРДР по ст. 115 ч. 1 (убийство) с предварительной квалификацией «самоубийство». Началось расследование, в рамках которого следствие рассматривает все возможные версии произошедшего», – прокомментировала Анна Старчевская.

Но друзья и близкие подозревают, что дело хотят «замять». В связи с этим 3 сентября в 7:00 возле цирка начнется акция протеста. Таким образом участники митинга хотят привлечь внимание общественности и правоохранителей для проведения более детального расследования.

Из-за проведения акции движение транспорта на этом участке дороги может быть затруднено.

На фото – Павел Сторожко

1164

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.