Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Бывший почетный гражданин Днепропетровска Иосиф Кобзон умер в Москве

30.08.2018 14:52:35
Источник: Unian.net

Сегодня, на 81 году жизни в Москве умер советский и российский певец Иосиф Кобзон.

Кобзон - уроженец города Часов Яр Донецкой области (подчинён Бахмутскому городскому совету) 

27 июля сообщалось, что певца подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. Перед этим артиста перевели в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из московских больниц. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

После Майдана Иосиф Кобзон не скрывал своей антиукраинской позиции. Певец неоднократно посещал подконтрольные боевикам Донецк и Луганск с концертами, также заявляя о поддержке членов незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Главари боевиков наградили Кобзона знаками "За заслуги перед "ДНР/ЛНР". Министерство культуры Украины внесло артиста в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны. Кобзону был запрещен въезд на территорию Украины, стран ЕС и США.

3 сентября 2014 года депутаты днепропетровского горсовета отозвали решение своих предшественников о присвоении звания "Почетный гражданин Днепропетровска" Народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Этот титул Кобзон носил почти 19 лет, всегда говорил, что гордится и дорожит им, поскольку с Днепропетровском его связывали годы учебы в школе и техникуме, где впервые он публично выступил на сцене.

792

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.