Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Донецкий» зампрокурора Днепропетровщины пошел в политику

31.08.2018 15:03:56

И стал руководителем облорганизации партии «ОСНОВА».

Председателем Днепропетровской областной организации партии «ОСНОВА» избран Пахниц Олег Викторович (на фото анонса).

Об этом сообщил 29 августа основатель партии, народный депутат Украины Сергей Тарута на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«У Олега Пахница очень серьезный послужной список, он человека слова, человек дела, он очень успешно занимался развитием той системы, в которой работал. И сейчас берет на себя очень важную и ответственную миссию – работать на благо страны и региона, на благо людей. Это не дивиденды, это очень серьезная работа. Это постоянные инвестиции в регион, в людей своими деньгами, нервами, временем ради людей», – отметил Сергей Тарута.

«Я родился в Мариуполе, закончил Харьковскую юридическую академию, с 1998 года работал в органах прокуратуры. В 2011 году меня перевели в Днепр. В 2014 году принял решение закончить работу в государственных правоохранительных органах и стал предпринимателем, основав адвокатское объединение.

В «ОСНОВе» будет мой первый политический опыт. Ранее политикой никогда не занимался, но сейчас понимаю, что отсиживаться дома на диване не получится, нужно действовать», – сказал на пресс-конференции Олег Пахниц.

Олег Пахниц в ИА «Мост-Днепр»

 

Напомним, Олег Пахниц, 07.01.1975 г.р., 23 февраля 2011-го был назначен прокурором Днепропетровской области (10.12.2010 – 26.02.2014) Натальей Марчук первым заместителем облпрокурора.

Он занимался арестами по надуманным поводам общественно-политических деятелей и представителей органов местного самоуправления Днепропетровской области. В их числе: арест Загида Краснова, арест и показательное судилище над мэром Новомосковска Виктором Литвищенко, арест депутата Днепродзержинского горсовета Игоря Лесничего и объявление в розыск по несуществующему уголовному делу Максима Голосного, автор плаката «Про бабушку и кота».

А в апреле 2014-го Олега Пахница назначили и.о. Управления экологии при Днепропетровской обладминистрации.

«Нынешнему главе обладминистрации (Игорю Коломойскому – ред.) и его команде стоит задуматься о том, во что превратится экология нашего и без того неблагополучного региона под руководством таких «специалистов», – прокомментировал тогда это назначение Максим Голосной.

По информации «Лиц», доверенными лицами в Прокуратуре Днепропетровской области у Олега Пахница были экс-начальник отдела процессуального руководства при проведении досудебного расследования органами внутренних дел Лисаченко Сергей Леонидович и следователь облпрокуратуры Савостиков Ростислав Владимирович.

Первый ныне занимает должность замначальника управления в прокуратуре г. Киева, второй – прокурор отдела криминального руководства в криминальных производствах следователей региональной прокуратуры Днепропетровской области.

2085

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.