Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Активистам расскажут о доступе в судебные заседания

03.09.2018 17:39:11

На курс «Суды и СМИ» можно записаться до 9 сентября.

Для получения знаний о судебной реформе в Украине, новом в судебной системе и судебных процессах, активистов и журналистов приглашают записаться на Дистанционный курс «Суды и СМИ».

Об этом сообщил Центр демократии и верховенства права.

«Работа общества в ходе реформирования и функционирования судебной системы напрямую зависит от качества деятельности общественных активистов и журналистов. Поэтому получение общественностью полной и грамотной информации о деятельности судов невозможно без владения журналистами и общественными активистами базовыми знаниями об организации судебной системы, полномочиях судов, процедуры, прав и обязанностей участников процесса», – говорится в сообщении.

Тематика курса включает такие темы как структура судебной системы Украины, виды решений судов и вступления в силу, защита журналистских источников, доступ в судебные заседания и к судебным материалам, право на справедливое судебное разбирательство, презумпция невиновности, распространение информации о суде и судьях, практика Европейского суда по правам человека и др.

Онлайн-обучение будет проходить на сайте дистанционных курсов Центра демократии и верховенства права. После успешной сдачи теста, участники получат сертификат о прохождении Дистанционного курса «Суды и СМИ».

Для того, чтобы стать слушателем дистанционного курса, заполните, пожалуйста, онлайн-анкету здесь. Обращаем ваше внимание, что заполнить анкету нужно за один сеанс, поскольку открытую анкету невозможно сохранить для дальнейшего редактирования.

Анкеты принимаются Центром демократии и верховенства права до 9 сентября 2018 (включительно). О результате рассмотрения анкеты будет сообщено не позднее 14 сентября.

За дополнительной информацией по вопросам участия в дистанционном курса обращайтесь по электронному адресу [email protected] или звоните (044) 383-20-44.

Дистанционный курс «Суды и СМИ» проводится при финансовой поддержке Швеции.

Напомним, в 2016 году в Украине началась судебная реформа в Украине. С того времени уже произошел переход к трехзвенной системе судов и был сформирован новый Верховный Суд.

406

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.