Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Представители власти высказались по поводу переименования области

04.09.2018 10:12:01
Источник: Dnepr.info

Председатель облсовета Глеб Пригунов поддержал инициативу нардепа Денисенко о переименовании региона в Сичеславскую область.

После того, как переименование Днепропетровской области в Сичеславскую было поддержано парламентским комитетом по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, свое мнение в этом вопросе высказали местные и областные чиновники.

Большая часть заявлений – в  поддержку переименования. Так, начальник днепровского коммунального предприятия «Благоустройство города» Руслан Мороз не против нового названия, но предложил свой вариант. Область он бы переименовал в Днепровскую, с привязкой к городу Днепр.

Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов одобрил название для области и добавил, что полностью поддерживает инициативу народного депутата Украины Андрея Денисенко о переименовании Днепропетровщины в Сичеславскую область. Более того, он отметил, что областной совет готов принимать максимальное участие в этом вопросе

«Нам необходимо требовать от народных депутатов, которые представляют нашу область в Верховной Раде, а их 28 человек, довести это дело до конца. И это будет важной задачей на следующий год. Самое главное сегодня – чтобы было единство, чтобы мы были едины в том, что Украина —  превыше всего. Именно тогда мы победим наших врагов и на этой земле будет мир», — сказал он.

В то же время, советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик считает, что переименование Днепропетровской области должно проходить с учетом мнения жителей, а не через утверждение нового названия в парламенте. По его мнению, Рада должна заниматься совершенно другими вопросами.

«Заниматься нужно всем тем, что привело бы к росту качества жизни: упрощением налогового законодательства и условий для инвесторов, отменой массы лицензий и некоторых государственных функций. Переименование же областей не является основной функцией парламента, а потому сам этот процесс кажется мне неправильным. Есть гораздо более важные вопросы, которыми стоило бы заняться ВР», - говорит Юрий Голик.

Советник губернатора считает, что нужно спрашивать мнение людей, которые здесь родились и выросли.

«Я не являюсь уроженцем Днепропетровской области. Моя родина – Луганщина. Наверное, все же, стоит спросить у тех, кто здесь родился и вырос. Мне кажется, что переименование области из Днепропетровской в Сичеславскую, кроме политических танцев вокруг этого вопроса, более не несет в себе ничего», - отметил Голик.

576

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.