Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Переселенец из Донбасса решил пожить в Никопольском горсовете

06.09.2018 12:16:32
Источник: Nikopolnews.net

Переселенец из Донбасса, судя по всему, провел ночь в здании Никопольского городского совета.

По крайней мере, он еще вчера, 5 сентября заселился сюда, о чем сообщили сотрудники «серого дома». Мужчина утверждает, что ему негде жить, и объявил в знак протеста голодовку.

О Сергее Пономаренко, до недавнего времени проживавшем в модульном городке для переселенцев, информация в соцсетях появилась накануне. Местный активист Александр Кириллов выкладывал фото с Сергеем, который сначала протестовал под зданием полиции, а затем пришел под исполком.

Причина таких действий, по словам Кириллова – безосновательное выселение Сергея из городка. Также активист утверждает, что его «подопечный» - инвалид по зрению, что его во время выселения избили и отняли все личные вещи, а полиция отказывается возбуждать уголовное дело. Оказавшись в безвыходном положении, Пономаренко и пришел в исполком, где, по всей видимости, и заночевал. На фото видно, что он оборудовал себе «кровать» на первом этаже в холле. Сегодня утром, Сергей, по словам очевидцев, сидел на ступеньках «серого дома».

Между тем, жители модульного городка говорят, что Сергей Пономаренко вовсе не слепой. Также люди утверждают, что мужчина вел асоциальный образ жизни, постоянно употреблял алкоголь, дебоширил. Что и стало причиной выселения.

Правда, есть в городке и жильцы, поддерживающие Сергея. Но они скорее используют его в своей личной войне с комендантом. Как известно, конфликты межу определенными группами переселенцев и комендантом Натальей Юхименко, возникают постоянно и носят затяжной характер. Самые громкие несколько раз выплескивались за пределы городка и становились достоянием широкой общественности. Теперь ситуация с Сергеем – повод сместить Юхименко.

Что будет дальше с мужчиной, сидящим под исполкомом с плакатом «Преступна влада вигнала мене з житла», неизвестно. Возможно, кто-то из активистов, поддерживающих переселенца, временно его приютит. Надеемся, что справедливость восторжествует, как бы она не выглядела.

776

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.