Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Хакер с Днепропетровщины следил за жертвами через веб-камеры их компьютеров

10.09.2018 12:31:21

В руки преступника попадали логины, пароли интернет-банкинга и аккаунтов в соцсетях.

Работники киберполиции в Сумской области выявили 19-летнего жителя Кривого Рога (Днепропетровская область),создававшего и распространявшего вредоносные программы.

Подробности сообщили в Департаменте киберполицииНациональной полиции Украины.

Так, фигурант дела создал вредоносное программное обеспечение (ВПО), которое, попадая в компьютер пострадавшего, похищало пароли и логины интернет-банкинга и аккаунтов в социальных сетях. Кроме того, разработанная хакером программа предоставляла доступ к веб-камерам пораженного компьютера, в результате чего преступники могли следить за владельцем техники.

Работники Слобожанского управления совместно с коллегами из управления информационных технологий и программирования в восточном регионе Департамента киберполиции провели санкционированный обыск по месту жительства криворожанина. Во время предварительного осмотра компьютерной техники специалисты из киберполиции нашли подтверждение того, что молодой человек самостоятельно разрабатывал ВПО с целью сбыта другим лицам. Оплату получал на электронный кошелек российской платежной системы, после чего деньги переводил на личный счет одного из украинских банков.

Кроме компьютерной техники, в его доме полицейские обнаружили поддельные удостоверения сотрудника МВД и ребенка-сироты, а также переделанный пистолет без каких-либо разрешительных документов. По словам владельца оружие он переделал самостоятельно.

Продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства по ст. 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины.

918

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.