Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Стали известны 20 лучших композиций о Днепре

10.09.2018 13:50:12

«Новый гимн Днепру выберут время и люди!» – заявили в оргкомитете песенного конкурса.

В Днепре состоялся гала-концерт песенного конкурса «Песни ProDnipro». Лучшие композиции о городе днепровцы смогли услышать на Сичеславской Набережной 8 сентября, во время празднования Дня города.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Днепр заслуживает хорошие песни. В этом городе есть талантливые люди, которые смогли бы их создать. Поэтому я инициировал проведение этого конкурса. Главная задача была в том, чтобы люди смогли через песни выразить любовь к своему родному городу и чтобы у них появилась возможность выйти на сцену и спеть», – отметил председатель Художественного совета при городском голове Днепра Григорий Гельфер.

Призовой фонд конкурса, собранный из средств спонсоров и меценатов, составил 50.000 гривен. По решению жюри их распределили между самыми достойными участниками. Пятеро авторов получили сертификаты на сумму 7000 гривен. Особенно удачной, по мнению жюри, оказалась песня автора и исполнительницы Татьяны Бочаровой «Город мой». Она получила 15.000 гривен.

После завершения финальной части оргкомитет конкурса обнародовал обращение к горожанам, в котором разъяснил свою позицию относительно избрания гимна города.

«Учреждая этот конкурс, у нас были откровенные опасения относительно возможности успешной его реализации. Подача большого количества заявок превзошла все ожидания и подтвердила необходимость его проведения. К сожалению, отдельные участники конкурса и представители общественности неверно трактовали сущность его проведения. Они считали, что проведение конкурса обязательно должно было завершиться избранием нового гимна Днепра. Таких полномочий не имело (да и не могло иметь) жюри и организационный комитет конкурса. Новый гимн Днепру выберут время и люди!» – отмечается в обращении оргкомитета.

Напомним, в состав уважаемого жюри во главе с профессором, ректором Днепропетровской академии музыки им. М. Глинки Юрием Новиковым вошли известные музыканты, журналисты, общественные деятели и актеры.

Услышать 20 композиций, которые жюри определило как лучшие песни о Днепре и которые прозвучали на гала-концерте, можно на сайте песенного конкурса «Песни ProDnipro».

476

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.