Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровцев приглашают к общению с киносоздателями «Города, в котором не ходят деньги»

10.09.2018 16:47:42

В одном кинопространстве встретились философия Фридриха Ницше, ирония кинематографа Тарантино и невылеченные драмы остаточного совка, считают киноэксперты.

В Днепре состоится допремьерный показ фильма Ганки Третьяк «Город, в котором не ходят деньги» по повести Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина). В украинский прокат фильм выходит 13 сентября, но жители Днепра смогут увидеть новую киноленту уже сегодня, 10 сентября. Также можно будет пообщаться с создателями фильма.

Мероприятие состоится в кинотеатр «Мультиплекс» (ТРЦ Караван), на ул. Нижнеднепровская, 17. Начало сеанса в 19:10.

В официальной версии трейлера звучит голос Кузьмы, в качестве авторского сопровождения, записанный еще в 2013 году.

В ходе пресс-конференции по случаю выхода фильма на широкие экраны режиссер Ганка Третьяк поделилась ожиданиями:

«Надеемся, что фильм выйдет в прокат во всех городах Украины. Мне постоянно звонят общественные деятели из разных городов, говорят о том, как ожидают фильм, и предлагают свою помощь и поддержку в прокате. Уверена, что лента имеет все шансы завоевать сердце зрителя. В ней сложные жизненные вещи изложены доступным языком, все, что происходит на экране – реальное, знакомое, и в каком-то смысле близкое каждому из нас. Кузьма оставил большое творческое наследие, которого хватит на долгие годы переосмысления его поклонниками».

Главная героиня книги и фильма – Алиса, на ее долю выпадет опасное путешествие в особую «страну чудес». Алиса переживает один из самых тяжелых периодов своей жизни: ее уволили с работы, парень ушел к другой, она во всем разочарована и не понимает, как жить дальше. Слоняясь по квартире, находит какой-то билет на поезд. Происхождение билета неизвестно, указанная в нем станция – тоже. Но Алиса решает, что это знак, и отправляется в таинственное путешествие.

По мнению киноэкспертов, фильм получился адекватным книге и, в то же время, открывает различные измерения текста.

В фильме снялись: Карина Мельниченко, Андрей Цишкевич, Игорь Цишкевич, Сергей Швыдкой, Инна Мирошниченко, Иван Гарасимчук, Адам Цибульский. Оператором выступил Денис Якимчук.

425

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.