Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Аферисты просят в долг от имени главы Днепропетровского облсовета

10.09.2018 17:38:22

Мошенники звонили и писали по вайберу руководителям райсоветов в области.

Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов обратился ко всем гражаданам с просьбой быть бдительными. Поводом для этого стали инциденты, которые произошли 6 сентября на Днепропетровщине.

Подробности сообщил сам чиновник на своей личной странице в Facebook`e.

«…От моего имени мошенники просили у председателей районных советов перевести на карточку деньги. Якобы у меня какой-то форс-мажор и я занимаю деньги. Сначала руководителям районов звонил вымышленный помощник, потом даже «я». Когда мошенники поняли, что мой голос по телефону узнают люди, они прибегли к переписке вайбером…» – написал Глеб Прыгунов в соцсети и разместил скриншоты переписки.

«Хочу предупредить всех: во-первых, я лично знаком и плодотворно общаюсь с каждым председателем райсовета, ОТГ, почти каждого города. Все они знают особенности моего общения, все они знают моих помощников, мой номер мобильного не меняется много лет. Во-вторых, какой бы форс-мажор у меня не случился, я не буду брать у своих коллег и подчиненных! Поэтому любые аферы с «одалживанием» денег не пройдут!» – заявил глава облсовета.

Также чиновник отметил, что уже установлено место и адрес, откуда звонили и вели переписку якобы от его лица, и выразил надежду, что мошенники будут найдены и наказаны.

703

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.