Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре задержали известного десантника, который сообщал о рэкетирстве в городе

11.09.2018 08:24:44
Источник: Radiosvoboda.org

Для проведения следственных действий по происшествию, которое произошло в начале 2016 года.

В Днепре перед презентацией книги полиция задержала известного блогера, участника боевых действий в Донбассе Валерия Ананьева. Информацию об этом, которую обнародовал сам Валерий Ананьев, Радио Свобода подтвердили в областной полиции.

По данным из полиции, Ананьева задержали для проведения следственных действий по делу, открытому по части 2 статьи 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение). По данным из полиции, инцидент произошел в январе 2016 года, речь идет об избиении человека. Других подробностей в полиции пока не обнародовали.

По данным свидетелей, в понедельник вечером в помещении Центральной городской библиотеки Днепра должна была состояться презентация книги Валерия Ананьева «Следы на дороге», но у здания автора задержали правоохранители.

Сам Валерий Ананьев сообщил, что его задержали и везут в Новомосковск. По состоянию на вечер 10 сентября он находился в райотделе полиции Новомосковска.

Валерий Ананьев родился в городе Первомайске Луганской области, пошел добровольцем в Вооруженные силы Украины. Служил в 25-й десантной бригаде ВСУ пять лет, из них два - в зоне боевых действий на Донбассе. Был тяжело ранен и контужен в боях под Славянском. Все время в зоне АТО вел видеоблог.

В мая 2018 года Валерий Ананьев анонсировал выход своей дебютной книги «Следы на дороге», которая рассказывает о войне на Донбассе. С сентября начался всеукраинский тур автора в поддержку своей книги.

Начальник Отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская в Facebook написала: 

«Во имя избежания домыслов, официально заявляю, что человек, который написал этот пост прекрасно знает в связи с чем он задержан. А именно для проведения следственных действий по уголовному производству открытому по ч. 2 ст. 122 УК
Поясню почему сегодня. Происшествие произошло еще в январе 2016 года. Если бы Валерий сотрудничал со следствием, а не уклонялся, такого задержание не произошло, уверена, что после дачи показаний, его отпустят». 

Напомним, известный украинский десантник-блогер Валерий Ананьев  писал в Facebook о том, что в тату-студию его близкого товарища в Днепре пришло четверо, угрожали его ребенку и требовали платить им ежемесячно по 1.000 долларов … «за защиту».

Одного из вымогателей определили как Станислава Хильчевского. Он спортсмен клуба  «Леон», почетный президент которого Михаил Кошляк.

1377

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.