Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Городская власть не реагирует на конфликтное строительство

12.09.2018 14:14:04

Наше издание уже освещало конфликт между мясокомбинатом «Юбилейный» и активистами: активисты обвинили комбинат в производстве некачественной продукции и несоблюдении правил реализации.

В свою очередь, представители мясокомбината заявили – дело не в качестве, к которому небыло официальных претензий, а в незаконном строительстве по ул. Терещенковской (бывшая Червоного Козачества) в районе Донецкого шоссе и магазина Варус, на земельном участке, находящемся в собственности у одного из предприятий группы Юбилейного. https://www.youtube.com/watch?v=CdtakrFdAuc. По данному факту правоохранительными органами внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований, ведется следствие.

По версии застройщика Александра Серебрякова, он ведет строительство  на основании только договора с КП «Благоустрий», который был заключен 18 июня 2018 года и позднее расторгнут в одностороннем порядке по инициативе КП. О разрешительных документах на строительство речь не идет. Об этом стало известно 28 августа этого года на пресс-конференции в ИА «Информатор».

Что происходит сейчас?

В конце августа был начат и сразу же приостановлен демонтаж незаконного строения.

К сожалению, никаких комментариев городских властей Днепра по поводу данного конфликтного строительства до сих пор нет, что не вяжется с активным информационным освещением деятельности по сносу незаконных павильонов и объектов недвижимости.

Редакция нашего издания открыто обращается к городским властям с просьбой прокомментировать ситуацию и дать ответы на следующие вопросы: законно ли указанное строительство? Какова дальнейшая судьба этого строительного объекта? Также просим власть дать оценку работы городских служб, ответственных за организацию контроля строительства в городе.

 

Владислава Гончарук

651

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.