Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


В Днепре ожидаются автомобильные заторы на Новом мосту

12.09.2018 17:25:01

Ремонт моста, по мнению чиновников горсовета, усложнен из-за неблагоприятных погодных условий и оживленного движения автомобилей.

13 сентября в Днепре на Центральном мосту каждые 4 часа будут перекрывать реверсивную полосу движения на 20 минут. Такие действия связаны с укладкой первого слоя асфальта на отремонтированной части переправы.

Об этом проинформировала пресс-служба Днепровского горсовета со ссылкой на сообщение заммэра Днепра Михаила Лысенко на его странице в Facebook`e.

В нем, в частности, уточняется, что движение по мосту будет сохранено в обе стороны – по одной полосе в каждом из направлений. Контролировать процесс будут полицейские. Перекрытие продлится с 7 часов утра до 24:00.

«Укладка первого и второго слоев асфальта планируется завершить до 23 часов субботы», – значится в сообщении чиновника.

Ранее пресс-служба горсовета также сообщала, что работы на первой части переправы заканчиваются. Положить асфальт и восстановить автомобильное движение по ней хотят в районе 20-х числе сентября. При этом полностью отремонтировать мост планируют до конца года.

«На переправе работают 83 ремонтника. Главное – сделать гидроизоляцию бетона в сухое время суток. Безусловно, бывают трудности, ведь во время такого масштабного ремонта проектом все не предусмотреть. Однако мы уже понимаем, какие работы будут на другой верховой стороне. Но, как говорят, выявит все только вскрытие», – рассказал начальник управления инфраструктуры города департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Петр Шматченко.

Чиновник также отметил: ремонтники работают круглосуточно, однако многое зависит от погодных условий. Основными приоритетами остаются качество и соблюдение технологического процесса.

 

После того как откроют первую отремонтированную часть моста, автомобильное движение на ней также будет реверсивным. В то же время полностью перекрывать переправу пока не планируют. За тем, как ведутся работы, следят в проектном институте «Днепрогипротранс». По информации специалистов, многие технологические процессы при ремонте усложняет именно оживленное движение автомобилей.

«Работы, которые сейчас выполняет подрядчик, делаются в полном соответствии с проектом и в надлежащем качестве – без срыва сроков. Как проектировщики мы к ним не имеем вопросов», – заверил главный инженер проектного института Виталий Марочка.

В горсовете Днепра также напомнили, что Центральный мост в Днепре открыли в 1966 году и с тех пор капитальный ремонт сооружения не проводился ни разу. Десятилетиями коррозия арматуры, разбитые дорожные участки и изношенные балки приводили сооружение в аварийное состояние, из-за чего мост мог просто рухнуть, считают в горсовете.

 

Как известно, реконструкция Нового моста в Днепре стартовала в марте 2017 года, но работы в срок – до конца года – выполнены не были. Генподрядчиком ремонтных работ являлось ООО «Мастер-Профи», связанное с Дмитрием Мишаловым, отцом депутата горсовета Вячеслава Мишалова, который на тот момент занимал должность секретаря горсовета. 

Однако горисполком тогда решил договор не разрывать и продлил срок ремонта моста до 31 декабря 2019 года.

Изначально были проведены два тендера по ремонту Нового моста: цена первой закупки составляла 177,7 миллионов гривен, цена второй – 71,58 миллионов гривен.

На сегодняшний день директора предприятий, которые осуществляли ремонт Нового моста в Днепре, подозреваются в завладении более чем 10 миллионов гривен из бюджетных средств. При этом городские чиновники попрощались с этим генподрядчиком.

Ремонт решили продолжить в марте 2018 года, а с июня перегородили половину моста и сделали по нему реверсивное движение, из-за чего проезд стал осуществляться с периодическими заторами, особенно в час пик.

 

631

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.