Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре количество семей, получающих субсидию, сократилось более, чем в два раза

13.09.2018 08:22:46

Это связывают с изменениями, которые были внесены в соответствующие нормативные документы по назначению субсидии.

Субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в Днепре получают 40 тыс. 297 семей. Это более чем в два раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года (88 тыс. cемей в 2017-м).

Об этом во время прямой телефонной линии 12 сентября сообщил представитель управления соцзащиты департамента социальной политики Днепровской горсовета Владимир Плаксий, передает пресс-служба горсовета.

 Владимир Плаксий

По его словам, уменьшение количества получателей субсидии объясняется, в частности, изменениями, которые были внесены в соответствующие нормативные документы по назначению этой государственной помощи. Изменения вступили в силу 1 мая текущего года.

Всего с начала года в городе субсидия назначена на сумму 591 млн грн, из них сэкономлено 47 млн ​​грн. Из общей суммы сэкономленных средств большая часть, а именно - 39 млн грн, возвращено в государственный бюджет, остальное – предусмотрено для частичной компенсации тем гражданам, которые сэкономили субсидию на индивидуальном отоплении своих домов газом или электроэнергией.

«До 1 сентября такая категория семей должна была подать соответствующие заявления в районное управление соцзащиты. Из 8 тыс. семей это сделали 5 тыс. 600. Они воспользовались своим правом и получат денежную компенсацию», – рассказал Владимир Плаксий.

Представитель мэрии также напомнил, что назначение субсидии на отопительный период для тех жителей, которые имеют индивидуальное отопление, начнется с 15 октября. Для этой категории граждан дата начала отопительного сезона – фиксированная.

322

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.