Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Руководитель фермерского хозяйства «Дар» пережил покушение

13.09.2018 11:59:10

Осторожно, шокирующие кадры!

Неизвестный бросил гранату во двор дома по ул. Лермонтова, 8 в г. Новомосковске. ЧП произошло 10 августа 2018 г. в 01:20-01:25.

Об этом журналисту «Лиц» сообщил руководитель и соучредитель Фермерского хозяйства «Дар», которое рейдеры пытаются захватить с 2016-го года, Дмитрий Дарадуда.

Также он подтвердил, что сгоревшая 31 августа техника фермерского хозяйства принадлежала «Дару».

«Собака получила рваные раны от гранаты, её удалось спасти», – отметил он. Повреждения получили также два автомобиля.

Представитель Дарадуды отметил, что при покушении на жизнь Дмитрия могли пострадать дети грудного возраста, которые проживают с родителями по соседству.

«Дмитрий находился во дворе, и как только он зашел в дом, произошел взрыв», – отметил другой представитель.

На переданном ими видео видно, как человек ходит по двору, потом он уходит из кадра, и через 5 сек. раздаётся взрыв.

На другой записи видно, как человек подходит к дереву возле ворот, из-за дерева бросает что-то во двор и убегает.

От редакции, в 12:16. Видеорежиссер «Лиц» просит обратить внимание на кадры 28-й секунды видеозаписи №2. Время на регистраторе неожиданно «перепрыгнуло» назад. Это значит, что видео смонтировано.

Третья видеозапись показывает, как ранило дворовую собаку.

В Едином госреестре судебных решений указано, что по криминальному производству №1201804035001596 от 10.08.2018 г. по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 КК Украины (хулиганство, совершенное с использованием огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально предназначенного либо заранее приготовленного для нанесения телесных повреждений) назначены экспертизы.

Коммунальное учреждение «Днепропетровское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Днепропетровского областного совета установит генотип человека на контактирующей поверхности спускового рычага унифицированного запала ручной гранаты модернизированного, который был изъят во время изучения места события, а Днепропетровский научно-исследовательский эскпертно-криминалистический центр МВД Украины исследует, есть ли остатки взрывчатого вещества на представленных предметах (обломках) и какого именно вещества.

Напомним, в сентябре 2016 года за два дня Фермерское хозяйство «Дар», используя поддельные документы, рейдеры перерегистрировали сначала на бомжа из г. Каменское Владислава Иванченко, а через день – на Василия Кузнецова, на котором уже числился десяток агропредприятий. Последний, по данным Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области (обновленной) действует от лица народного депутата от БПП – агроолигарха Вадима Нестеренко.

Промежуточный «покупатель» фермерского хозяйства Владислав Иванченко в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ) числился зарегистрированным по адресу Коммунального учреждения социальной защиты «Центр комплексного обслуживания бездомных лиц» Днепродзержинского горсовета: Каменское, ул. ул. Беломорская, дом 2.

Якобы, сын покойного фермера Василия Дарадуды, умершего месяцем ранее, Дмитрий Дарадуда продал Иванченко Фермерское хозяйство «Дар» за один миллион гривен, а через день бомж у нотариуса Днепропетровского нотариального округа Евгения Рудкевича перепродал агропредприятие уже в пять раз дороже: за пять миллионов гривен Василию Кузнецову.

О «наказании» госисполнителей и нотариусов, участвовавших в операциях со сведениями о ФХ «Дар» в ЕГРПОУ, читайте во вчерашнем номере печатной газеты «Лица» (№37 от 12 сентября 2018г.), статья «За что нотариусам и госрегистраторам Минюст «отрубает» доступ к реестрам – V, или Как разворачивается «Дело ФХ «Дар»?».

2119

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.