Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре автоугонщики прорывались на похищенном автомобиле через мост

13.09.2018 12:09:30

Среди недорогих автомобилей преступники предпочитают «ВАЗ 2111», «ВАЗ 2113», «Дэу Ланос».

Днепровские полицейские задержали посреди моста похитителей автомобилей, которые пытались скрыться с места преступления на угнанном автомобиле. Подробности операции по задержанию автоугонщиков рассказал заместитель начальника Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области Сергей Бухинникво время пресс-конференции.

«На протяжении нескольких месяцев полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия по установлению группы лиц, занимавшихся похищением автомобилей в Днепре. А 6 сентября нам удалось их задержать. Мужчины незаконно завладели автомобилем «ВАЗ 2113» во дворе жилых домов на проспекте им. А. Поля. Имея информацию, что они могут быть вооружены, в операцию по задержанию были привлечены работники полка специального назначения», – цитирует слова правоохранителя пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отдела полиции.

Все трое задержанных оказались местными жителями 26-30 лет. По адресам их проживания и в местах вероятного сбыта похищенного полицейские провели обыски, в ходе которых изъяли автомобиль «ВАЗ 2111», который находился в розыске как похищенный, инструменты для взлома автомобилей и документы на похищенные транспортные средства. Кроме того, в доме одного из соучастников были обнаружены боеприпасы и наркотические вещества. Все вещественные доказательства и запрещенные в обращении предметы изъяты.

Задержанным уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Согласно санкции этой статьи, похитителям грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с возможной конфискацией имущества.

Подозреваемые находятся под стражей на время досудебного расследования. Следственные розыскные действия по факту угонов в Днепре продолжаются, выясняется причастность задержанных лиц к совершению других преступлений на территории города.

«С начала года по области совершено 508 угонов автотранспорта, из которых 177 преступлений раскрыты. За аналогичный период прошлого года зарегистрированы 770 таких уголовных преступлений и раскрыты 180. Чаще всего злоумышленники похищают недорогие автомобили, такие как «ВАЗ 2111», «ВАЗ 2113», «Дэу Ланос», а из элитных доминируют «Лексус» и «Тойота», –привел статистику Сергей Бухинник.

Также полицейский обратился к автовладельцам позаботиться о безопасности и целостности собственных автомобилей и не оставлять их во дворах многоэтажек. Если автомобиль находится в собственном гараже и им длительное время не пользуются, правоохранители рекомендуют систематически наведываться в гараж. Водителям, которые ставят свои автомобили на стоянки под охраной, полицейские советуют обязательно заключить договор на такую ​​услугу и каждый раз брать чек за оказанную услугу. Кроме того, важно позаботиться об обустройстве автомобиля сигнализацией.

726

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.