Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Педагоги и медики Вербоватовки получили ключи от новых квартир

13.09.2018 14:51:21
Источник: Most-dnepr.info

12 семей учителей, воспитателей, врачей и медсестер Вербоватовки вселились в новые квартиры.

Двухэтажку для молодых специалистов села осовременила Днепропетровская облгосадминистрация.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

«Благодаря децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко, возрождается село. Поднимать экономику – дело молодых. Человек тогда чувствует себя в комфорте, когда рядом родные, есть уютное жилье и любимая работа. Обустраиваем уютные дома для молодых специалистов в разных уголках области. В Вербоватовке реконструировали двухэтажку. Ключи от современных квартир получили 12 местных педагогов и медиков», – сообщил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Новый дом «появился» вместо заброшенной постройки советских времен. Чуть больше чем за год ее привела в порядок Днепропетровская облгосадминистрация. Новое жилье стало настоящим подарком для жителей громады, отметил председатель Варваровской ОТГ Виктор Чепурной.

В доме – по четыре одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. В каждой – современный ремонт. Индивидуальная система отопления. Уже есть вся необходимая сантехника, под потолком – люстры, в кухнях – плиты и даже столики со стульями. На территории – просторная детская площадка с качелями, песочницей и беседкой.

«Этот дом – хороший подарок для нового поколения работников бюджетной сферы, которые останутся в громаде, чтобы развивать село. Для реализации государственных реформ в медицинской и образовательной сферах нужны именно молодые кадры», – отметил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Новоселами в осовремененном доме стали 12 семей учителей школ, воспитателей детских садов, врачей и медсестер.

559

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.