Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Филатов прокомментировал ситуацию с отравлением детей в днепровской школе

13.09.2018 14:59:08

По его словам, пока не понятна история и причина инфекции.

Городской голова Днепра Борис Филатов прокомментировал отравление детей , которое произошло 13 сентября в школе № 62.

«Первое - вопрос под моим личным контролем.

Второе - нужно прекратить все панические слухи и большая к вам (средствам массовой информации - авт.) просьба, чтобы не расходились через средства массовой информации слухи о 100 детях и прочее, прочее, прочее.

Третье - пока не понятна история и причина инфекции. Я могу от себя лично гарантировать, что если в инфекции будут виноваты и это действительно отравление, а не ротавирусная инфекция, то виноватые понесут полную меру ответственности.

Четвертое - я буду обращаться в правоохранительные органы, в том числе в санэпидемстанцию для того, чтобы эту историю не пытались как-то решить корпоративно внутри гуманитарного департамента, внутри соответствующих ответственных лиц. То есть, если виноват поставщик или руководство школы, или персонал, то они понесут полную ответственность.

Пятое - из мэрского фонда будут лично выделены мэром деньги на полную реабилитацию всех отравившихся детей», - заявил Филатов.

Напомним, ранее корреспондент телеканала «Прямой» сообщила о том, что в Днепровской школе № 62 зафиксировано более 100 случаев отравления детей, двое из них в реанимации, один ребенок в коме.  

1106

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.