Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Когда начнется газоснабжение отключенных частных домов в Днепре и Слобожанском

13.09.2018 17:26:30

Возобновление подачи газа в домовладения произойдет только при определенных условиях, предупредили газовщики.

В Днепре и Днепровском районе в разные периоды была временно отключена подача газа в частные дома в связи с выполнением ремонтных работ в системе газоснабжения или с целью устранения имеющихся утечек газа. В частности, без газа до сих пор остаются домовладения на 5 улицах:

  • в г. Днепре – ул. Летняя и ул. Призаводская;
  • в пгт Слобожанском – ул. 8 Марта, ул. Парковая;
  • в Чаплях (бывшее село, а ныне современный район, входящий в Самарский административный район Днепра – ред.– ул. Еловая.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Днепрогаз».

Пуск газа в распределительные сети после завершения регламентных работ по указанным улицам будет выполняться 21 сентября. Возобновление газоснабжения для бытовых потребителей будет выполнено после пуска газа в распределительные сети.

При этом в Чаплях газопровод был поврежден неизвестными лицами и газоснабжение будет возобновлено после выполнения ремонтных работ владельцем данного газопровода.

В то же время газовщики напомнили, что, в соответствии с п. 7.17 Правил безопасности систем газоснабжения, все газопроводы и газовое оборудование перед их присоединением к действующим газопроводам, а также после выполнения ремонта должны подлежать внешнему осмотру и контрольной опрессовке. Пуск газа в газопровод, если не проверены его целостность, исправность газового оборудования и не проведена контрольная опрессовка, запрещен.

В свою очередь потребитель газа обязан беспрепятственно допускать в свои жилые и подсобные помещения, где расположены газовые приборы и устройства, представителей газораспределительного предприятия для выполнения своих служебных обязанностей, предупредили в «Днепрогазе».

«Обращаем Ваше внимание, что возобновление подачи газа в полном объеме будет выполнено для бытовых потребителей, у которых отсутствуют технические нарушения в работе газового оборудования и задолженность за потребленный природный газ», – отмечается в сообщении газовщиков.

В случае выявления самовольно подключенных, замененных или установленных газовых приборов специалисты ПАО «Днепрогаз» обязаны отключить такие приборы от системы газоснабжения путем установки заглушки для оформления соответствующей проектной и исполнительно-технической документации (пп. 6 п. 1 главы 7 раздела VI Кодекса газораспределительных систем, утвержденного Постановлением НКРЭКУ от 30.09.2015 г. № 2494, и п. 5.7 главы 5 раздела V Правил безопасности систем газоснабжения).

Кроме того, при обследовании отключенных домовладений газовщики установили, что в некоторых домах необходимо выполнить замену устаревших отключающих устройств (пробковых кранов на современные шаровые) в связи с истекшим эксплуатационным сроком, а также предоставить доступ для снятия счетчиков газа, у которых подошел срок выполнения периодической поверки.

Для получения дополнительной информации по вопросам возобновления подачи газа можно обращаться к специалистам производственно-эксплуатационных служб по месту жительства по соответствующим контактным телефонам.

775

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.