Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Сеть водоснабжения заберут у ПЖД и передадут «Днепрводоканалу» с помощью правительства

19.09.2018 15:08:05

Почти три года жители жилмассива Северный страдают от проблем с водоснабжением из-за железнодорожников.

Из-за увеличения случаев порывов на водоводе в Днепре без водоснабжения остаются жилые дома, больницы и учебные заведения, расположенные на территории жилого массива Северный. В связи с этим депутаты Днепровского городского совета поддержали обращение в Кабинет министров с просьбой способствовать передаче в коммунальную собственность территориальной громады города ряда объектов водоснабжения и водоотвода, которые в настоящее время принадлежат Приднепровской железной дороги.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Решение, которое приняли во время 35-й очередной сессии 19 сентября, является следствием выполнения соответствующей электронной петиции днепровцев.

Владельцем сетей остается региональный филиал «Приднепровская железная дорога» Публичного акционерного общества «Украинская железная дорога». В течение почти трех лет на предприятии затягивают процесс передачи коммунальному предприятию «Днепрводоканал» необходимых объектов. Поэтому чинить это имущество коммунальщики не имеют права, объяснили в горсовете.

«Для приема-передачи сетей и сооружений Приднепровская железная дорога должна подготовить и предоставить КП «Днепрводоканал» необходимые документы по сетям водоснабжения и водоотведения, канализационным насосным станциям, водопроводному комплексу насосно-фильтровальной станции на ул. Маршала Малиновского, 88 (сооружения и оборудование), документы в сфере обращения с отходами, а также после оплаты компенсационных расходов – оформленные акты приема-передачи объектов и сетей. Однако указанные меры не выполняются приднепровской железной дорогой», – значится в обращении.

482

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.