Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


В Днепре детям вернули льготный проезд и приблизили запуск электронного билета

19.09.2018 17:14:51

Полностью перевести городской электро- и автобусный транспорт на электронную систему расчета за проезд планируют до 2021 года.

Днепровские школьники смогут ездить в городском электротранспорте и в маршрутных такси с существенными скидками. Соответствующие изменения в предыдущее решение горсовета депутаты Днепра приняли во время 35-й очередной сессии 19 сентября, сообщила пресс-служба горсовета.

В частности, для школьников в муниципальном электротранспорте предусмотрена скидка 50%, в маршрутных такси – 25%. Ранее льготный проезд детей в автобусах отменил Кабмин, теперь за счет городского бюджета ее решили вернуть.

Чтобы платить за проезд меньше, школьникам следует иметь при себе ученический билет. Пользоваться льготой дети смогут с сентября по май. В то же время скидки не будут действовать во время каникул и на выходных.

Проездные билеты, где будет учтена льготная стоимость проезда, напечатают в ближайшее время.

Также на прошедшей сессии депутаты приняли концепцию внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.

Как отметили в горсовете, современный программно-технический комплекс позволит создать в городе единое и прозрачное транспортное пространство. Вся информация о пассажиропотоке и общий анализ работы транспорта сможет систематизироваться в горсовете,это будет гарантией того, что средства от оплаты проезда будут поступать непосредственно в городскую казну, а не оседать в карманах нечестных перевозчиков, утверждают в горсовете.

Кроме этого, такой шаг сделает невозможным использование фальшивых проездных документов.

Первыми в систему войдут коммунальные перевозчики. На транспорте установят специальные устройства – валидаторы. Они будут считывать данные об осуществлении поездки с электронного билета. Далее по такому же принципу оснастят и частный автопарк. Нововведения не затронет только такси.

На время, пока пассажиры привыкнут к новациям, платить за проезд можно будет и привычным образом – наличными.

Всего ожидается появлениетрех видов электронных билетов. Одноразовый – это карточка, которая не будет содержать персональных данных. Она рассчитана на разовую поездку в транспорте. Также можно будет заказать многократный неперсонифицированный электронный билет. Он не будет содержать никаких данных о пользователе и будет рассчитан на несколько поездок. В то же время наиболее функциональным вариантом станет многократный персонифицированный электронный билет, или так называемая «карточка днепровца». Она будет сохранять персональные данные пользователя и в перспективе может понадобиться не только в транспорте, но и для решения других вопросов в муниципальной сфере.

777

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.