Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Поляки расследуют растраты бюджетных миллионов в Днепре «польскими подрядчиками»

19.09.2018 19:07:20
Источник: Gromko.dp.ua

Документы по расследованию деятельности победителя множества тендеров – якобы «польской» фирмы «Тракция Инфра» – переданы в Central Anti-Corruption Bureau и польский холдинг Trakcja.

Активисты общественной организации «Платформа Громадський контроль» передали представителям польского холдинга Trakcja PRKiL S.A. информацию о сомнительных успехах компании «Тракция Инфра» («Trakcja Infra») в деле освоения бюджетных миллионов на ремонтах дорог в Днепре. Это произошло в рамках встреч с антикоррупционными органами Польши, сообщил замглавы Правления «ГромКонтроля» Денис Селин.

Как установили общественники в результате детального расследования, якобы «польская» фирма «Тракция Инфра», победившая в тендере на ремонт улицы Курчатова в Днепре, оказалась близко связанной с окружением мэра города.

«Отдал документы по ремонту днепровских дорог «типа польским подрядчикам» в главный офис «Тракции». Заодно завез документы CBA (польский аналог НАБУ)», – уточнил Денис Селин

Как следует из документов, Компания Trakcja PRKiL (Польша) владеет 94,62% фирмы PDM Bialystok S.A., которая, в свою очередь, владеет 50,1% компании Trakcja Ukraina, в собственности у нее – 99% фирмы Trakcja Infra («Тракция Инфра»)

«Полагаем, польским правоохранителям будет интересно узнать, как и кто зарабатывает в Украине под маркой польских дорожных строителей. А холдингу Trakcja, который является публичной компанией с размещением на фондовой бирже, будет полезно отреагировать на серьезные репутационные риски, которые создает деятельность компании-«внучки» в Днепре», – отметил Денис Селин.

1584

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.