Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Кабмин изменил подходы работы Государственной службы занятости

20.09.2018 10:59:51

Вводится институт карьерного советника.

19 сентября 2018 Кабинет Министров Украины принял постановление «Об утверждении Порядка регистрации, перерегистрации и прекращения регистрации безработных, ведения учета лиц, ищущих работу» с учетом предложений Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

Указанное постановление разработано Министерством социальной политики на выполнение задач, предусмотренных Среднесрочным планом приоритетных действий правительства до 2020 года.

Постановлением меняются подходы к работе Государственной службы занятости, в частности:

1. Вводится институт карьерного советника, который позволит обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту службы занятости, качественное предоставление услуг по планированию карьеры с учетом потребностей работодателей и возможностей соискателей.

2. Вводится в работе службы занятости профилирование безработных и искателей работы для оценки возможности их трудоустройства с учетом навыков, квалификации и предоставления адресных услуг для возвращения таких лиц на рынок труда.

3. Вводятся индивидуальные планы предоставления услуг и трудоустройства. Такой план будет совместной программой действий карьерного советника и зарегистрированного безработного, содержащий общие обязательства обеих сторон по поиску работы и будет обеспечивать индивидуальное сопровождение и организацию предоставления услуг.

Реализация постановления не потребует дополнительного финансирования из государственного бюджета.

1169

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.