Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре активист в знак протеста разбил стулья офиса Днепрогаза

20.09.2018 12:50:31
Источник: Opentv.media

Стулья разломал на дрова, так как его подъезд отрезали от подачи газа, хотя у него переплата.

19 сентября в офисе Днепрогаза в г. Днепр на Котляревского, 7а активист разобрал имущество предприятия на дрова за то, что его подъезд отрезали от газоснабжения.

Жители подъезда предполагают, что газ отрезали из-за должников — недобросовестных соседей, имеющих задолженности по оплате за газ. Ведь газовщикам легче отрезать газ всему подъезду, чем судиться с должником. В таком случае они вынуждают жильцов самих решать вопрос с должником, чтобы заставлять его оплатить долги, ведь из-за него страдают даже тех, кто оплачивает наперед.

Одним из тех, кто своевременно оплачивает по долгам,  был отрезан от газоснабжения в этом подъезде, стал активист Вячеслав Поездник. Вячеслав, не понимая по какой именно причине ему отрезали газ — ведь долгов у него нет, поехал в районный офис Днепрогаза узнать причины отключения.

В конторе газовщиков комментировать ситуацию отказались, сославшись на обеденное время и занятость. Акты по утечке газа никто активисту не предоставил, а лишь сообщили, что все его вопросы могут быть разъяснены в приёмные дни.

Понимая, что сегодня приготовить еду в домашних условиях не получится, Вячеслав вынес из помещения газовщиков старые деревянные стулья, разломал их на дрова и загрузил в свой автомобиль.

Свой поступок он пояснил так:

— У меня переплата по газу в 600 гривен. Я заплатил газовщикам за газ, считайте — за энергию. Они мне её не предоставляют сейчас, поэтому ее я буду получать из дров, в которые превратились их старые стулья. Пусть стоимость этих дров вычтут с моего счёта!

917

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.