Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Антикоррупционное Нацагентство предупредило декларантов о вымогательстве информации

20.09.2018 14:07:52

От имени работников аппарата НАПК неизвестные пытаются выяснить у субъектов декларирования конфиденциальную информацию.

Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) стало известно о фактах звонков субъектам декларирования от имени работников аппарата Национального агентства. Звонки осуществлялись с целью якобы уточнения информации, указанной в их декларациях, или для проведения Национальным агентством проверок деклараций субъектов, сообщила пресс-служба НАПК.

«Обращаем Ваше внимание, что общение должностных лиц Национального агентства с субъектами декларирования происходит исключительно в пределах полномочий, любые сведения запрашиваются в официальной письменной форме у субъекта декларирования или соответствующего органа», – подчеркнули в Нацагентстве.

Также в НАПК уточнили, что общение с субъектами декларирования осуществляется работниками аппарата Национального агентства исключительно с официальных телефонов или адресов, указанных на официальном сайте (nazk.gov.ua – ред.).

Обо всех вышеуказанных случаяхв Нацагентстве просят сообщать на электронную почту: [email protected].

«Обращаем внимание, что факты использования персональных данных работников аппарата Национального агентства противоправным способом документируются и будут предоставляться в правоохранительные органы с целью правовой оценки и принятия соответствующих мер», – предупредили в НАПК.

456

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.