Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


НАБУ обнародовало переписку подозреваемого в незаконном обогащении министра инфраструктуры

21.09.2018 08:36:19

Переписка указывает на то, что фактическим владельцем BMW X5 является Владимир Омелян, а не его брат.

Национальное антикоррупционное бюро Украины на своей странице в Facebook обнародовало переписку министра инфраструктуры со своим братом, с посредником и должностным лицом.

«Учитывая полученные доказательства, следствие предполагает, что чиновник сознательно скрывал свое состояние. Так же вызывают вопросы и некоторые аспекты его профессиональной деятельности на должности министра. И хотя оценка этого направления работы не является компетенцией следствия, тем не менее, учитывая общественный резонанс, публикуем некоторые из фрагментов переписки министра с другими лицами», - отмечают в НАБУ.

Детективы НАБУ выяснили, что в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры Украины, чиновник приобрел в собственность активы, законность основания получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы.

Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличные в сумме 90 тыс. долл. США и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4.230.500 грн.
 
Кроме того, в электронной декларации за 2015 год стоимость незадекларированных министром активов, находящихся в собственности или пользовании, а также расходов составляла не менее 3.034.000 грн., в 2016 - более 8.024.000 грн.

 

 

 

1491

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.