Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


За что нотариусам и госрегистраторам Минюст «отрубает» доступ к реестрам – III

21.09.2018 10:38:22

Схема с использованием «Постановления об отказе в совершении нотариальных действий».

«Лица» продолжают анализировать «Список государственных регистраторов и нотариусов, которым временно ограничен либо аннулирован доступ к государственным реестрам» из Днепропетровской области.

* * *

По мотивам опубликованных в Едином госреестре судебных решений документов…

Живя в гражданском браке, он и она купили дом, оформили на «главу семейства», зарегистрировались в доме, через полгода зарегистрировали брак, родили двоих детей, которые тоже жили в этом доме по ул. Хуторской, 14 в г. Новомосковске.

А через два года глава семейства подделывает справку, что в доме он живет один, тайком договаривается с кумом, что тот-де будет «покупателем», а он – «продавцом», прячет детские вещи и игрушки, отсылает семейство «прогуляться», приводит представителя «Укрсиббанка» для инспекции.

И 05.04.2007 г. кум куму «продает» дом за $23.000, взятых в кредит у банка. Деньги передаются через брата отца семейства, и в процессе передачи растворяются в неизвестности…

Кредит, понятное дело, никто не возвращает, и 28.07.2011 банк продает предмет залога – 25,9 м2 жилой площади – гражданке Третьяк Анне Валерьевне.

И в домик ул. Хуторской, 14 в августе 2011-го стучатся госисполнители – выселять семью с двумя малолетними детьми.

«Детей запрещено выселять «вникуда», – скажешь ты, дорогой читатель.

Ты прав! И двое малолетних детей, вместе с матерью, подали в суд на отца, банк, коллекторов, покупательницу дома, Новомосковское БТИ, госисполнителей…

Дом по ул. Хуторской, 14 в г. Новомосковске, из которого выгнали детей и государственного регистратора Ирину Перцеву (фото – Google)

 

Но судебная коллегия Апелляционного суда Днепропетровской области в составе Михайловской Светланы Юрьевны (сейчас на пенсии), Пономарь Зои Михайловны (уволилась 17.07.2018 г.) и Красвитной Татьяны Петровны (трудится в поте лица в Апелляционном суде Днепропетровской области) 25.03.2014 по делу №2/183/313/13 пришла к выводу:

«Позовні вимоги позивачки є способом безпідставного утримання майна після його законного відчуження ОСОБА_7».

То есть, отец семейства законно продал отчий дом двух малолетних детей, и тех надо вышвырнуть на улицу вместе с их матерью.

Судья (действующая) Новомосковского горрайонного суда Березюк Виктория Владимировна, которая рассматривала иск покупательницы Третьяк «О выселении без предоставления другого помещения», вообще дописалась до того, что «в домоволодінні проживають … діти …, і цим порушуються права власника», и, конечно, 22.07.2014 разрешила семью выселить «без надання іншого житлового приміщення».

Это жуткое беззаконие и унижения, дурдом и ярость, на фоне наступления российско-террористических войск и сотен смертей наших соотечественников, понятно, ни к чему хорошему не привели.

Мать не стала подавать апелляции-кассации. «Я знаю, как наладить быт и себе, и детям», – наверное, подумала она – начальница отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество регистрационной службы Новомосковского горрайонного управления юстиции Днепропетровской области Перцева Ирина Николаевна.

Она развелась с мужем и сняла квартиру в Новомосковске, но в годовщину расторжения брака, 21.08.2015г., когда она была на работе, отец проник в квартиру и украл детей.

«Ах, у меня нет своего жилья?!». И через две недели мать стала владелицей половины дома в Новомосковске. Правда, по этому поводу с нею и с Регистрационной службой Новомосковского горрайонного управления юстиции судится вторая сторона договора задатка, заплатившая $10.000 аванса, но это – мелочь. Главное – в декабре суд вернул ей детей.

…А как вам афёра с продажей несуществующего здания под номером 15-Г на ул. Владимира Вернадского (бывш. ул. Дзержинского) в г. Днепре? Его ж зарегистрировала 03.05.2017 госрегистратор Орловщинского сельского совета Новомосковского района Перцева Ирина Николаевна.

Приказом 2609/5 от 15.08.2017 Министерство юстиции закрыло ей на полгода доступ в Единый реестр вещных прав на недвижимое имущество (ЕРВПНИ), но срок истек и…

03 июня с.г. в группе в Facebook «Підслухано в Піщанці» опубликовали следующее заявление:

«Я, Касьяненко Юлія Сергіївна, є власницею домоволодіння у с. Орлівщіна м. Новомосковська, згідно договору купівлі-продажу 2015 року.

16.05.2018 р. мені стало відомо, що моїм майном заволоділа ОПГ, у голові якої стоїть «чорний» ріелтор Таран Наталія Олексіївна, її чоловік Розовенко Фелікс Борисович, реєстратор Орлівщинської селищної ради Перцева Ірина Миколаївна та суддя Дніпропетровського апеляційного суду Піщіда Миколай Іванович, та група осіб, яких ми поки не називаємо.

31.05.2018 Таран Наталія, Розовенко Фелікс у супроводі приблизно 50 тітушок здійснили рейдерське захоплення мого будинку. Після повідомлення мені охоронним агентством, що на нашій території стоять невідомі особи, відкрили дім та виносять наші речі на подвір’я, ми приїхали додому. На територію нашого подвір’я нас не впускали, чоловіку заламували руки та погрожували. Через 10 хвилин приїхали юристи, представники поліції, і спільними зусиллями нам все-таки вдалося потрапити в свій дім. Те, що ми побачили, нас шокувало: всі двері відчинені, замки замінені, речі, меблі, посуд, взагалі все було винесено на подвір’я і звалено однією кучею.

На моє запитання, на якій підставі вона тут знаходиться, Таран Н.О. відповіла, що відтепер цей будинок її та її чоловіка Розовенка Фелікса, що віднині вони навіть прописані в моєму будинку. Далі від неї почали надходити погрози на мою адресу та чоловіка з дітьми (2 та 8 років). Погрожувала, щоб ми не приймали ніяких дій, бо мене з моїми дітьми знайдуть втопленими в річці, або не знайдуть взагалі, бо в неї є «свої» люди в прокуратурі, в СБУ та судах.

Зі слів тітушок та з перевірених джерел стало відомо, що ця ОПГ займається такими справами в Орлівщині вже 12 років, лишаючи людей без крову над головою».

* * *

Балковой Марине Борисовне приказом 3843/5 от 01.12.2017 Минюст закрыл доступ в ЕРВПНИ на 5 месяцев, как госрегистратору КП «Бюро технической инвентаризации» Днепровского районного совета Днепропетровской области, а приказом 1679/5 от 31.05.2018 доступ был закрыт еще на 3 месяца, но уже как госрегистратору Чумаковского сельсовета Днепровского района.

Что же она утворила за май? Неизвестно.

Из декларации её мы видим, что Марина Балкова получила за 2017 год 61.046 грн дохода (весь – заработная плата).

Единственная кормилица в семье! Остальные – муж, дочь, мать, сестра и племянница – за прошлый год никакого дохода не получили. Каждый прожил на 848 гривен в месяц, получается?

* * *

Госрегистратору исполнительного комитета Слобожанского поселкового совета Днепровского района Криворучко Татьяне Александровне доступ в ЕРВПНИ временно заблокирован на 4 месяца приказом 1795/5 от 11.06.2018.

07.11.2017 она зарегистрировала право собственности на земельный участок площадью 0,1 га, кадастровый номер 1221486200:01:013:0172, расположенный по адресу: Днепропетровская область Днепровский район с. Дорогое, ул. Павлова, 4-А. Суд разбирается, имело ли место нарушение закона.

* * *

Частный нотариус Днепровского городского нотариального округа Павловская Анна Олеговна – это просто «герой нашего времени». Почитайте, хотя бы, на сайте Litsa.com.ua материалы «Криминальный нотариус г. Днепра» от 19.04.2017 г. или «Схемщики» из Днепра помогли разбогатеть жене замглавы Администрации Президента» от 31.03.2017г., или «Как в Днепре недвижимость «отжимают» от 27.11.2017 г.

После того, как в апреле прошлого года титушки захватили Березинский рынок в Днепре, а нотариус Павловская «убила» в Едином госреестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований (ЕГРПОУ) Частное предприятие «Анси», на которое были записаны «Березинка», а также база отдыха, молокозавод, животноводческий комплекс и т.п., я разговаривала с директором ЧП «Анси» (код ЕГРПОУ 19306517) Николаем Агаповым.

И вот еще тогда, в апреле прошлого года, по его данным, по «художествам» частного нотариуса Анны Павловской были возбуждены 12 (двенадцать!) криминальных производств.

Но Министерство юстиции только в декабре обратило внимание на беззакония нотариуса, и приказом 3901/5 от 07.12.2017 «отрубило» ей доступ в ЕРВПНИ на 1 год. А доступ в ЕГРПОУ почему не аннулировали, хотите, чтоб она еще кого-нибудь «стёрла»?!

Схема, изобретенная ОПГ, куда входила нотариус Анна Павловская, состояла в следующем. К нотариусу приходит клиент, которому она отказывает. Но если обычному клиенту нотариус просто указывает на дверь со словами, типа: «Вы предоставили не все документы, необходимые для регистрации права собственности», то нотариус Павловская выдает «Постановление об отказе в совершении нотариальных действий». Член ОПГ идет в суд, и…

Из Постановления от 24.09.2015. судьи Днепропетровского окружного административного суда Власенко Дениса Александровича по делу № 804/14333/15:

«Адміністративний позов Іноземної компанії «Авілда бізнес ЛТД» до приватного нотаріуса Дніпропетровського міського нотаріального округу Павловської Ганни Олегівні про визнання незаконним рішення та зобов'язання вчинити дії – задовольнити.

Визнати протиправною постанову приватного нотаріуса Дніпропетровського нотаріального округу Павловської Ганни Олегівні про відмову в реєстрації права власності та вчинення певних нотаріальних дій від 22 червня 2015 року.

Зобов'язати приватного нотаріуса Дніпропетровського нотаріального округу Павловську Ганну Олегівну повторно розглянути документи, надані згідно постанови від 22 червня 2015 року.

Зобов'язати приватного нотаріуса Дніпропетровського нотаріального округу Павловську Ганну Олегівну, на підставі наданих 22 червня 2015 року документів, зареєструвати право власності та вчинити нотаріальні дії згідно поданих документів.

Стягнути з Державного бюджету України на користь Іноземної компанії «Авілда бізнес ЛТД» (реєстраційний номер 707533) судові витрати у розмірі 73,08 грн. (сімдесят три гривні 08 копійок)».

Даже, сучата, с бюджета Украины пососали.

При этом в судебных документах речи о том, какое такое «недвижимое имущество» судья дает указание нотариусу зарегистрировать как собственность иностранной компании – ни полслова. Может, железнодорожный вокзал Днепра, может, Верховную Раду?..

И вот по такой же схеме «схемщики» из Днепра помогли разбогатеть жене замглавы Администрации Президента. Супруга первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука Елена стала собственницей двух земельных участков и дома площадью 848 м2. Читай дело № 200/20250/16-ц.

Сколько десятков (сотен?) квартир в Киеве, Днепре, Одессе и т.п. стали добычей ОПГ – считать и считать…

(Продолжение следует).

Алёна Гарагуц

P.S. При подготовке статьи огромную помощь автору оказала аналитическая платформа YouControl.

870

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.