Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине суд отпустил главу сельсовета под личное обязательство

24.09.2018 08:48:47

По данным правоохранителей, он требовал $1.000 за содействие в выделении земельного участка для ведения фермерского хозяйства.

7 сентября следственный судья Амур-Нижнеднепровского района города Днепр применил в отношении главы Гуляйпольского сельсовета Криничанского района Днепропетровской области Руслана Шмалия меру пресечения в виде личного обязательства. На протяжении двух месяцев он должен прибывать по требованию в суд или к следователю, не должен выезжать за пределы района и менять место жительства без разрешения.

По данным досудебного расследования, примерно в сентябре 2017 года один гражданин решил получить земельный участок сельскохозяйственного назначения для ведения фермерского хозяйства. С этой целью он прибыл в Гуляйпольский сельовет, где ему указали, что вопросами по оформлению земельных участков на вышеуказанной территории занимается председатель Гуляйпольского сельсовета Руслан Шмалий, предоставив его номер телефона.

После телефонного разговора фермер договорился с председателем о встрече 15 сентября 2017 года. Встретившись, глава сельсовета предложил гражданину проехать к земельному участку, который находится на территории Гуляйпольского сельсовета, в селе Малософиевка. По приезду на указанную территорию председадеть сельсовета сообщил, что оформление данного земельного участка будет стоить около 1.000 долларов США.

Следствие установило, что 15 февраля 2018 года примерно в 08:15, находясь в служебном автомобиле ЗАЗ-Daewoo Т 13110, который принадлежит Гуляйпольскому сельскому совету, возле остановки транспорта на пересечении автомобильных дорог Н11 и Т0432 председатель сельсовета получил от гражданина 1.000 долларов США за оформление права собственности на земельный участок, которая находится на территории Гуляйпольского сельского совета.

После получения денег главой сельсовета работники Управления защиты экономики в Днепропетровской области пытались остановить транспортное средство ЗАЗ-Daewoo Т13110, в котором находился подозреваемый, но он совершил маневр на обочину и продолжил движение автомобиля по бездорожью, после чего скрылся с места преступления.

1056

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.