Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


После махинаций с ремонтом моста в Днепре «Мастер-Строй» взялся за казармы Минобороны

24.09.2018 12:59:46
Источник: Nashigroshi.org

Мишалов-старший ранее имел совместный бизнес с экс-главой администрации Президента Украины Борисом Ложкиным и был известен как первый вице-президент компании «ПриватЛенд».

Министерство обороны Украины заказало ООО «Мастер-Строй» строительство лагерного городка в Николаевской области за 129,77 миллионов гривен. Это произошло 19 сентября по результатам тендера,сообщается в системе «Прозорро».

К апрелю 2019 году в селе Михайловка подрядчик должен выполнить дополнительные работы по строительству первой очереди лагерного городка для размещения бригады в полевом лагере 235 Межвидового Центра подготовки подразделений. Речь идет об 11 казармах, в том числе одной – для женщин.

По итоговой ведомости ресурсов цены в целом соответствуют рынку и другим тендерам.

Наименование Обща стоимость без НДС и доставки, грн. Отпускная цена без НДС и доставки, грн. Рыночная цена в інтернет-магазинах
Rockwool Stroprock 100 мм (куб. м) 6.538.460,82 3.940,19 5.614,40
Коммерческий линолеум ПВХ Tarkett (кв. м) 4.022.299,50 340,80 302,25-563,88
Газобетонные блоки UDK (куб. м) 2.671.476,01 1.532,13 1.450,00-1.620,00

Гарантийный срок составляет 10 лет, а обеспечение выполнения договора – 2%. На заработную плату пойдет 10,86 миллионов гривен, то есть 8% общей стоимости подряда. На прибыль отведены еще 5% – 5,93 миллионов гривен. Цена сделки оказалась на 8% ниже ожидаемой стоимости закупки в 141,79 миллионов гривен.

Бенефициарами компании «Мастер-Строй» через ООО «Юником Капитал» является Михаил Тульчинский, Лариса Флакс и Дмитрий Мишалов. Сын последнего Вячеслав Мишалов с марта 2016 году до конца 2017 года года был секретарем Днепровского горсовета.

Мишалов-старший ранее был известен как первый вице-президент компании «ПриватЛенд». Представитель «Привата» Борис Филатов в 2015 году стал мэром Днепра. Ранее совместный бизнес с Мишаловым также имел экс-глава администрации президента Борис Ложкин. Бизнес-партнером Ложкина был нынешний глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

После избрания Мишалова-младшего депутатом Днепровского горсовета в 2015 году от «Самопомощи» фирма его отца получила подрядов на 694,080 миилионов гривен, преимущественно в том же горсовете и облгосадминистрации. До этого последний тендер она выиграла еще в 2013 году (34,19 миллионов гривен «Киевпасстранс» на реконструкцию трамвайной линии по ул. Дмитриевской в ​​Киеве).

В то же время, с «Мастер-Строем» связаны уголовные дела о финансовых махинациях при строительстве надземного перехода и о присвоении более чем 10 миллионов гривен из бюджетных средств при ремонте Нового моста.

Кроме того, другая скандально известная фирма-победитель тендеров Днепровского горсовета «Тракция Инфра», связанная с Геннадием Корбаном, другом и бизнес-партнером мэра Днепра Борисом Филатовым, арендует часть техники у того же ООО «Мастер-строй».

На вышеуказанном тендере Минобороны конкурентами были ООО «Укрпромстрой» Романа Чухрия, ООО «Строительная компания «Антаро Билд» Михаила Сидака, ООО «Черкассыгорстрой» Надежды Шаповал, Евгений Андрияшиной, Анатолия, Максима и Дениса Бурских и ООО «Винницкая строительная компания» львовского ООО «Компания по управлению активами «Актив», учредителями которого являются Игорь Таранский, Анатолий Гурский, Иван Коць и Богдан Куспись.

Второй по цене «Укрпромстрой» жаловался в АМКУ на определение «Мастер-Строя» победителем, но не доказал наличие недостатков в его предложении. «Винницкая строительная компания» также обжаловала победителя, однако впоследствии отозвала жалобу из-за «отсутствия дальнейшей потребности».

1308

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.