Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский спасатель «продавал» пожарную безопасность

24.09.2018 13:17:29

Взяточника из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям могут отправить за решетку на 5 лет.

В Днепре судят начальника одной из пожарно-спасательных частей Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в области, пойманного около полугода назад на получении взятки. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в апреле 2018 года фигурант дела предложил предпринимателю предоставить ему взятку в сумме 1500 гривен за содействие в решении вопроса о получении работниками предприятия удостоверений о якобы прохождении учений по пожарной безопасности.

При получении указанных денежных средств преступник был разоблачен правоохранительными органами.

Днепропетровская местная прокуратура №2 направила в суд обвинительный акт в отношении взяточника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или предложение или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды).

За такое преступление полагается штраф от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

510

Тэги: ГСЧС, взятка
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.