Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


После ликвидации масштабного пожара скончался полковник службы гражданской защиты

24.09.2018 15:25:56

Спасатели ликвидировали масштабный пожар цеха по переработке древесины, но ценой этого стала жизнь руководителя тушения.

Пожарно-спасательные подразделения Днепропетровщины 24 сентября в 13:00 почтили минутой молчания память коллеги – заместителя начальника Главного управления по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области полковника службы гражданской защиты Петра Петровича Сыбиги, который 2 дня назад трагически ушел из жизни при исполнении служебных обязанностей.

Подробности трагедии сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС.

22 сентября в 20:05 на пункт связи спасателей г. Дунаевцы в Хмельницкой области поступила информация о том, что на ул. Шевченко, 115 произошел пожар в складском помещении цеха по переработке древесины на одном из местных предприятий.

Первые подразделения спасателей, прибывшие на место вызова, сообщили, что пожар на деревообрабатывающем предприятии может набрать катастрофических последствий в связи с большим накоплением горючих материалов, наличием газовых баллонов, близостью склада древесины к автозаправочной станции и жилым домам, большим выбросом продуктов горения.

В 20:50 пожар был локализован. От ГСЧС на пожаре работали 14 единиц техники и 58 человек личного состава. В 22:25 пожар был ликвидирован на площади 600 кв. м. Благодаря слаженной работе спасателей и служб взаимодействия удалось не допустить переброски огня на соседние здания и сооружения предприятия.

«Петр Петрович лично взял на себя руководство тушением пожара и всю ответственность по предотвращению катастрофических последствий. Уже после его успешной ликвидации, когда опасность миновала, пожар крайне тяжело подорвал здоровье руководителя тушения – Петра Петровича Сыбиги. Больница, реанимация, и вот всех ошеломила страшна весть – сердце Петра Петровича остановилось…» – констатировали спасатели.

«36 лет своей жизни Петр Петрович посвятил служению государству. Никогда не прятался за спины подчиненных и сам лично возглавлял тушения сверхсложных пожаров», – значится в сообщении ГСЧС.

1223

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.