Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Осенний призыв «соберет» почти две тысячи жителей Днепропетровщины

24.09.2018 15:20:54

Этой осенью срочников будут призывать по новым правилам.

С Днепропетровщины во время осеннего призыва-2018 в ряды украинской армии пойдут 1.850 новобранцев. Призывников будут отправлять в воинские части в течение трех месяцев – с октября до конца декабря.

Об этом стало известно во время совещания по вопросам призыва граждан на срочную военную службу, которое состоялось в Днепропетровской ОГА, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«Уже в октябре стартует осенний призыв-2018. С Днепропетровщины в военные части планируем отправить 1.850 ребят», – отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко.

Этой осенью срочников будут призывать по новым правилам. В частности, призыв продлен и будет продолжаться не два месяца, а три.

Это обусловлено увеличением призывников для комплектования войск Нацгвардии и Государственной пограничной службы Украины. Кроме того, отсрочка позволит комиссиям провести качественный медосмотр и отбор новобранцев.

В частности, с 8 по 13 октября и с 19 до 23 ноября будут мобилизировать в Вооруженные Силы Украины.

С 29 по 30 октября и с 22 по 29 ноября – в другие военные формирования: Нацгвардии, Пограничных войск и Государственной спецслужбы транспорта.

Призывной возраст – с 20 по 27 лет. Мужчины, годные к службе, получат повестку. В отведенный срок надо явиться в районный военный комиссариат и пройти медицинское обследование. Если здоровье в норме - к службе годен.

Призывники без высшего образования служить в армии полтора года, с высшим – год.

Рассчитывать на отсрочку от армии могут те, кто имеет двоих и более детей, беременную жену или ребенка с инвалидностью, является единственным кормильцем в семье, воспитывающий ребенка до 3-х лет. Также освобождаются от армии правоохранители, врачи, учителя, студенты.

Новоприбывших военнослужащих не будут отправлять в зону проведения военной операции. Служить на Донбассе будут только те, кто добровольно подписал контракт с ВСУ.

Весной 2018-го из Днепропетровщины призвали в Вооруженные Силы Украины и других военных формирований 1.520 новобранцев.

638

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.