Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Трассу на Днепропетровщине оборудуют площадкой для контроля фур

25.09.2018 13:44:33

Аналогичные весовые площадки планируют возвести на въездах в другие города области.

На дорогах Днепропетровщины начали обустраивать весовые площадки для габаритно-весового контроля фур. Строительство первого такого комплекса уже началось на трассе Н-31 Днепр –Кобеляки – Царичанка – Решетиловка, вблизи села Партизанское. В общем планируют обустроить четыре таких места на въезде в город Днепр, сообщил глава региона Валентин Резниченко, передает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Чтобы предупредить появление выбоин и спасти автодороги от больших фур, на подъездах к Днепру строим несколько габаритно-весовых комплексов. Они будут контролировать вес грузовиков», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Специально оборудованную площадку уже возводят в полтавском направлении – на трассе Днепр-Кобеляки-Царичанка-Решетиловка. Сейчас подрядчики закладывают основу под новый комплекс.

Вскоре еще два ГВК появятся в донецком направлении – на шоссе национального значения М-04, один – на запорожской трассе Н-08.

Вес фур будут проверять передвижные лаборатории. После контроля водитель получит талон, в котором будет указан вес транспортного средства.

На дорогах государственного значения запрещено движение автомобилей весом более 40 тонн. На дорогах местного значения масса машины не должна превышать 24 тонны.

В случае нарушения водитель будет обязан уплатить штраф. На добровольную уплату – месяц. В противном случае – принудительное взыскание в судебном порядке.

Аналогичные весовые площадки планируют возвести на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменского, Марганца и другие города Днепропетровской области.

469

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.