Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Ученики «отравленной» школы в Днепре будут учиться в другом заведении

25.09.2018 17:54:31

Неудобства для родителей и школьников продлятся примерно месяц, обещают в горсовете.

С 26 сентября ученики школы № 62 в Днепре (ул. Строителей, 26 – ред.) начнут занятия в помещениях другого учебного заведения. После вынужденных почти двухнедельных каникул дети временно будут учиться на базе соседней школы № 120, расположенной на улице Академика Янгеля, 2.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Также уточняется, что в школе № 120 уже подготовили отдельные кабинеты, где будут работать ученики и учителя 62-й школы. Обучение хотят организовать в первую и так называемую подвесную смены – когда уроки начинаются в 12:00. В то же время все детали образовательного графика и организации питания детей обещают согласовать с родителями.

Здание школы № 120 позволяет разместить всего около тысячи детей. Сейчас школа заполнена менее чем на половину от проектной мощности. Поэтому по зонированному графику ни обучения в коридорах, ни переполненных классов не будет, уверяют в управлении образования департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета.

Как известно, после инцидента с массовым заболеванием детей в школе № 62 по распоряжению мэра провели проверку, закрыв ее на карантин. После этого, чтобы устранить нарушения, школьный пищеблок закрыли на ремонт. Ожидается, что работы продлятся около месяца.

626

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.