Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Украинские производители уже использовали объемы тарифных квот для беспошлинного экспорта ряда товаров на рынки ЕС

26.09.2018 09:42:15

Тонны украинского меда, солода, обработанных томатов экспортировали на рынок Евросоюза без платы пошлин.

По состоянию на 21 сентября украинские экспортеры использовали объемы тарифных квот на 100% для беспошлинного экспорта на рынки Евросоюза на целый ряд украинских товаров.

Об этом заявила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

«Лучшим подтверждением того, что соглашение о Зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом работает, является постоянное увеличение объемов отечественного аграрного и пищевого экспорта на рынки стран ЕС. Уже традиционно украинские экспортеры на 100% заполнили тарифные квоты на украинский мед, солод и пшеничную клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, пшеницу, кукурузу, сливочное масло», - подчеркнула замминистра.

Украинские производители могли беспошлинно экспортировать в Евросоюз: 7,9 тыс. тонн меда, 5 тыс. тонн солода и пшеничной клейковины, 13 тыс. тонн обработанных томатов, 14 тыс. тонн виноградного и яблочного сока, 970 тыс. тонн пшеницы, 1,1 млн тонн кукурузы, 65 тыс. тонн пшеницы мягкой, пшеничной муки и гранул.

«На более 85% использованы объемы тарифных квот на украинский крахмал и на 99,4% на обработанный крахмал, мясо птицы - на 75%, яйца и альбумины - 53,7%, чеснок - 61,2%», - добавила Ольга Трофимцева.

По ее словам, пока в полных объемах остаются неисчерпанными Украиной импортные тарифные квоты ЕС на сахарные сиропы - 2.000 тонн, грибы - 500 тонн, обработанную продукцию из масла - 250 тонн и другие.

Ольга Трофимцева также отметила, что некоторые тарифные квоты остаются неиспользованными по объективным причинам, как, например, в случае баранины или говядины, для экспорта которых Украина все еще ожидает открытия рынка ЕС для отечественных производителей.

Объемы беспошлинного экспорта ряда украинской продукции в страны Евросоюза с каждым годом будут рости. 

335

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.