Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепровскому КП «Благоустройство города» требовался дорогой кроссовер для «качественной работы»

26.09.2018 13:18:55

После обнародования планов о дорогостоящей госзакупке, у коммунальщиков изменились «требования о количестве и характеристиках транспортных средств».

В июле текущего года КП «Благоустройство города» Днепровского горсовета решило купить автомобиль Renault Kadjar цвета «белая жемчужина», 2017 года выпуска, стоимостью 730 тысяч гривен. На вопрос журналиста о том, зачем коммунальщикам понадобился дорогой модный кроссовер, юрист предприятия Роман Олейник сообщил, что с таким авто инспекторы станут «выполнять свою работу качественне».

Об этом сообщает БюроUA.

«Больше чем инспекторы делают сейчас, они выполнять не будут, но качественнее – будут сто процентов», – уточнил причины дорогостоящей закупки юрист.

Скриншот с сайта Днепровского горсовета

В разговоре с журналистом Олейник неоднократно акцентировал внимание на том, что данный интерес к тендеру не обоснован по той причине, что закупает КП Renault Kadjar за собственные, заработанные деньги, а вовсе не за деньги бюджета. Однако данная информация оказалась ложной, так как на сегодняшний день понятия «частных» денег КП не существует.

В соответствии с действующим законодательством, все деньги коммунального предприятия приравнены к бюджетным и тратить их «как попало» нельзя.

Вскоре после обнародования информации в СМИ о планах закупки дорогостоящего авто КП «Благоустройство города» отменило закупку  Renault Kadjar по причине «изменений требований о количестве и характеристиках транспортных средств, которые планируется приобрести».

7 августа КП объявило новые торги. Теперь коммунальщики решили купить новый пятидверный Ford Focus 1.6 MT COMFORT (150) или аналог. Год выпуска – не ранее 2017-го. Ожидаемая стоимость закупки составила 430 тысяч гривен.

23 августа тендер был отменен по причине подачи на тендер только одного предложения. Участником было ООО «Интер Авто Центр», запросившее за товар – Volkswagen Polo Sedan 1,4 TSI399 тысяч гривен.

29 августа КП снова объявило о закупке. Предложение «Интер Авто Центр» выросло в цене и составило 429 тысяч гривен. Вторым участником выступило ООО «Фольксваген Центр Кривой Рог» с предложением 430 тысяч гривен, при этом на аукционе оно ни разу не сбрасывало цену.

В итоге 19 сентября КП «Благоустройство города» опубликовало в Прозорро сообщение о намерении заключить с «Интер Авто Центр» договор.

753

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.