Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Подозреваемых в жестоком избиении выпустили из СИЗО

26.09.2018 16:28:16

Один из них положительно характеризуется по месту проживания, второй – имеет постоянный неофициальный доход.

Судья Индустриального районного суда г. Днепр Светлана Зосименко вынесла 25 сентября 2018 г. определения, которыми отказала следствию в продлении срока содержания под стражей подозреваемых в жестоком избиении работника редакции одной из павлоградских газет Сергея Вязовиченко.

Об этом «Лица» узнали из документов, опубликованных в Facebook, а также от сестры пострадавшего Юлии Коломоец.

«Двоих из троих подозреваемых отпустили под домашний арест, еще и не круглосуточный. Один из отпущенных – гражданин другой страны, который пытался скрыться при задержании, которому инкриминируются самые тяжкие статьи, который не сотрудничал со следствием, отказывался участвовать в следственных экспериментах. И его отпускают под домашний арест!» – сказала Юлия Коломоец.

«Наш адвокат не был уведомлен об этом суде вообще, он узнал о нем только сегодня, пост-фактум, – добавила она. – Ухвалу эту уже выложили в Facebook, хотя даже у нашего адвоката её пока нет – судья сказала, что ухвала будет изготовлена в течение 5-ти рабочих дней».

«На самом деле, есть очень четкая привязка к одному подозреваемому (Джаббарову Первизу Велияддин Оглы – ред.) – его опознал сотрудник полицейского патруля, который патрулировал город (Павлоград – ред.) как раз во время совершения преступления. И патруль проезжал как раз мимо того места, где стояла машина этого подозреваемого. И полицейский дал показания, что, да, он видел его машину, и его лично тоже там видел, но проехали мимо, потому что ничего такого не происходило, что могло бы привлечь внимание полиции.

Правда, машина стояла посреди тротуара. Но это никак полицию не заинтересовало.

Но то, что полицейский опознал, что там был именно Первиз, его машина, и что этот протокол есть в деле, – его (Джаббарова – ред.) привязка к делу очень четкая. Как его могли отпустить под домашний арест, не понятно», – указала сестра избитого.

В то же время, в обнародованных определениях за подписью судьи Индустриального райсуда Светланы Зосименко значится, в частности, что Джаббаров Первиз Велияддин Оглы, гражданин Азербайджана, «имеет вид на постоянное проживание в Украине с 1994 года, трудоустроен, имеет постоянный доход, имеет стойкие социальные связи, женат, имеет место регистрации, проживает по месту регистрации, по месту проживания характеризуется положительно, ранее к криминальной ответственности не привлекался, вину свою в совершении данного криминального правонарушения не признаёт в полном объеме».

Относительно Сусоева Сергея Александровича та же судья указала, что, в частности, что подозреваемый, хотя и не трудоустроен официально, работает у частного предпринимателя Л… (неразборчиво – ред.), имеет постоянный доход и содержит отца-пенсионера, имеет хроническое заболевание, имеет место регистрации, а также «вину свою в совершении данного криминального правонарушения не признаёт в полном объёме».

«Есть информация, что походатайствовало землячество, некоторые лица которого изображены на фотографии ниже. Например, Искандеров Расул Оглы, который бегал, собирал для этих прекрасных ребят деньжата по всем павлоградским комерсам», – написал на своей странице в Facebook Evgeniy Agapov.

Искандеров Искандер Расул Оглы, как указано на официальном сайте Днепропетровского областного совета, является депутатом облсовета от «Радикальной партии Олега Ляшко».

1553

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.